🎨 Блог

Нужно ли размораживать наггетсы при жарке

Наггетсы — это любимый полуфабрикат для многих людей. Чтобы они получились сочными и хрустящими, нужно знать несколько секретов приготовления. В этой статье мы рассмотрим все от основных вопросов до полезных советов по жарке и подаче наггетсов.

  1. Нужно ли размораживать наггетсы перед жаркой
  2. Как правильно жарить наггетсы на сковороде
  3. Сколько по времени нужно жарить наггетсы
  4. Как разогреть уже готовые наггетсы
  5. Дополнительные советы для приготовления наггетсов
  6. Заключение

Нужно ли размораживать наггетсы перед жаркой

Перед приготовлением наггетсов не нужно размораживать их заранее. Нужно только достать из морозилки и разогреть на сковороде или в духовке с добавлением растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Наггентсы не будут прилипать к сковороде, поэтому нет необходимости использовать много масла.

Как правильно жарить наггетсы на сковороде

Домашние только что приготовленные наггетсы лучше всего обжаривать на среднем или большом огне 2-3 минуты с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки. Если же у вас замороженные полуфабрикаты, жарите их дольше (по 5-6 минут с каждой стороны), желательно на среднем огне. В конце жарки добавьте крышку и томите их ещё 5 минут на маленьком огне, чтобы они хорошо прогрелись изнутри.

Сколько по времени нужно жарить наггетсы

Для приготовления наггетсов нужно всего 3-4 минуты на среднем или большом огне. Под крышкой их не нужно томить. Жарьте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. После готовки не забудьте промокнуть излишки масла бумажной салфеткой. Подавайте к столу, когда они ещё горячие.

Как разогреть уже готовые наггетсы

Если у вас есть готовые наггетсы, которые нужно переподогреть, то для этого можно использовать микроволновку или оставить их на открытом воздухе на несколько часов. Разогрев в микроволновке займет всего 3-4 минуты на максимальной мощности. Но если у вас есть время, лучше оставить их в теплом месте, чтобы они не стали сухими.

Дополнительные советы для приготовления наггетсов

  • Можно добавлять специи или травы в тесто для наггетсов, чтобы придать им новый вкус.
  • Не добавляйте слишком много масла в сковороду. Достаточно тонкого слоя, чтобы не пригорело и не прилипло.
  • Если у вас нет микроволновки, можно разогреть наггетсы в духовке. Для этого нужно разместить их на противне, предварительно смазанном растительным маслом, и запекать при температуре 200 градусов около 10 минут.
  • Не перевертывайте наггетсы слишком часто. Лучше ждать, пока они хорошо поджарятся с одной стороны, и только потом переворачивать.
  • Чтобы наггетсы были более хрустящими, можно добавлять в тесто хлебные крошки.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно приготовить и подавать наггетсы. Главное, не пережаривайте их, чтобы они не стали сухими и жесткими. Придерживайтесь рекомендаций, и блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. Приятного аппетита!

Вверх