🎨 Блог

Когда нужно бросать пельмени в воду

Когда нужно бросать пельмени в воду:

Если вы любите национальную кухню и часто готовите пельмени, то должны знать, как именно готовить эту вкусную и полезную еду. В статье рассмотрим многие нюансы приготовления пельменей, а также правила, зачем бросать пельмени в кипящую воду и как не допустить склеивание этих вкусных южно-сибирских шариков.

  1. Можно ли бросать пельмени в кипящую воду
  2. Почему пельмени надо бросать в холодную воду
  3. Когда кидать пельмени в кастрюлю
  4. Зачем кидать пельмени в кипящую воду
  5. Советы по приготовлению пельменей
  6. Вывод

Можно ли бросать пельмени в кипящую воду

Если вы хотите получить вкусную и качественную еду, то запомните простое правило: не стоит кидать пельмени в кипящую воду! Это потому, что пельмени слипаются после погружения в кипящую воду, происходит склеивание крахмала, который есть на поверхности теста, поэтому блюдо может полностью слипнуться.

Почему пельмени надо бросать в холодную воду

Поэтому, чтобы избежать склеивания пельменей, лучше всего добавлять их в холодную воду, особенно в начале приготовления. Такая простая хитрость делает пельмени более нежными и душистыми, а также позволяет достичь равномерного нагрева.

Когда кидать пельмени в кастрюлю

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

Зачем кидать пельмени в кипящую воду

Если вы все же решили кинуть пельмени в кипящую воду, то имейте в виду, что между температурой замороженного полуфабриката и температурой кипящей воды огромная разница. Из-за такого контраста пельмени могут лопнуть.

Советы по приготовлению пельменей

  1. Не следует заливать кипятком пельмени в рисунке на упаковке, скорее всего они начнут лопаться.
  2. Если вы хотите, чтобы пельмени были мягкими и не теряли форму, то их следует класть в холодную воду, а не в кипящую.
  3. Чтобы пельмени не слипались, на дно кастрюли добавьте специи, соль и растительное масло.
  4. Чтобы пельмени нагревались постепенно, добавьте их в воду понемногу, по одному или по несколько штук.
  5. Постоянно помешивать необязательно, можно время от времени проверять, не прилипли ли они к дну кастрюли.

Вывод

Пельмени — это идеальное блюдо для многих людей во всем мире. Они подходят для любого времени года и каждого возраста. Однако, чтобы приготовить их правильно и избежать проблем, подумайте о том, как бросать пельмени в воду, употреблять их и какие специи использовать. Следуйте нашим советам, и мы гарантируем, ваша семья и друзья будут в восторге от вкусных, сочных пельменей, приготовленных именно вами!

Вверх