Какие ножи должны быть на кухне
На кухне хозяйки и профессиональные повара используют различные виды ножей для нарезки, разделки и приготовления пищи. Каждый нож имеет свой уникальный функционал, обеспечивающий быстрое и безопасное приготовление блюд. В этой статье мы расскажем про основные виды ножей и их назначение, чтобы вы могли сформировать правильный набор для кухни и приготовления вашей любимой еды.
- Сколько ножей должно быть на кухне
- Основные виды кухонных ножей
- Какие ножи должны быть у повара
- Почему нельзя оставлять нож на кухонном столе
- Резюме
Сколько ножей должно быть на кухне
Количество ножей, которые потребуются для приготовления пищи, зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. В среднем для комфортной работы на кухне достаточно иметь 3-4 ножа различного назначения. Это позволяет готовить разнообразные блюда без перехода от одного ножа к другому, тем самым экономя время и удобство работы.
Основные виды кухонных ножей
В общем случае, для удобной готовки должно быть минимум 4 разновидности кухонных ножей:
- Поварской нож
- Хлебный нож
- Универсальный нож
- Нож для чистки овощей
Каждый вид ножа имеет свою функцию. Поварской и хлебный ножи служат для нарезки крупных и мягких продуктов. Универсальный нож подходит для разделки мяса, рыбы и нарезки овощей. А нож для чистки овощей необходим для удаления кожицы и пленки с фруктов и овощей, а также для удаления семян из ягод.
Какие ножи должны быть у повара
Поварской нож — это самый используемый кухонный нож на кухне. Он является самым важным и должен быть в любом наборе ножей на кухне. В англоязычной версии этот нож называется Chef knife. Длина лезвия может варьироваться от 15 до 30 см, но самой используемой длиной клинка является 20 см. Поварской нож отлично подходит для нарезки и разделки всего, от мяса до фруктов.
Почему нельзя оставлять нож на кухонном столе
Оставлять нож на кухонном столе категорически запрещено. Это может привести к нарушению энергии в доме, а также к резкому всплеску негатива. Также это может стать причиной бессонницы членов семьи. Если вы хотите сохранить гармонию на кухне, постарайтесь привыкнуть оставлять ножи в специальных поддерживающих их коробках, или замочив их в емкости с водой.
Резюме
Использование правильного набора ножей на кухне является важным фактором в приготовлении блюд. Соблюдение этих советов поможет вам экономить время и легко готовить любимые блюда. Убедитесь, что на вашей кухне есть ключевые ножи, такие как поварской, хлебный, универсальный и нож для чистки овощей, чтобы использовать их в зависимости от необходимости. И не оставляйте ножи на кухонном столе — это может привести к нарушению энергии в доме.