Как наливать молоко из питчера
В приготовлении кофе с молоком важную роль играет процесс взбивания молока. В этой статье мы расскажем о том, как правильно наливать молоко в питчер, какого объема должен быть этот инструмент, и как правильно наливать молоко в кофе.
- Как правильно наливать молоко в питчер
- Сколько молока наливать в питчер
- Как правильно пользоваться Питчером
- Какого объема должен быть питчер для молока
- Как правильно наливать молоко в кофе
- Полезные советы
- Вывод
Как правильно наливать молоко в питчер
Во время взбивания молока питчер рекомендуется держать за боковую часть или дно. Так вы сможете контролировать степень нагревания молока. Для качественного взбивания паровую трубку стоит погружать в молоко на глубину примерно 1 см. Так пар будет захватывать воздух и насыщать молоко.
Сколько молока наливать в питчер
Безотказная техника взбивания молока: Сперва нужно взять питчер и налить в него молоко, оставляя 0,5 см до внутреннего носика молочника, это примерно середина. Таким образом, при взбивании молока не будет вылезать из питчера и создавать лишь проблемы.
Как правильно пользоваться Питчером
В питчер нужно налить молоко до половины емкости, поскольку молоко при взбивании значительно увеличивается в объеме. После погружения паровой трубки в молоко можно включить подачу пара.
Какого объема должен быть питчер для молока
Питчеры от 250 до 350 мл считаются лучшими для приготовления напитков маленького объема (180-220 мл). 500-700 мл — средних, для напитков среднего и большого объемов. Большие на 1 литр позволяют взбивать молоко на несколько напитков одновременно.
Как правильно наливать молоко в кофе
Как приготовить кофе с молоком:
- Насыпать в чашку 2 ч. л. хорошего растворимого кофе. Добавить 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешать.
- В отдельной емкости вскипятить 150-200 г молока.
- Горячим молоком залить кофе и перемешать.
- Взбить немного молока.
- Сверху на кофе с молоком выложить пенку и украсить тертым шоколадом.
Полезные советы
- Перед взбиванием молоко должно быть холодным.
- Если питчер сильно горячий, то молоко быстрее нагреется и насытится паром, что будет мешать взбиванию.
- Перед началом взбивания молока паровую трубку нужно обмыть тканью, чтобы избавиться от избытка конденсата на ней.
- Для насыщения молока воздухом необходимо помещать паровую трубку на глубину примерно 1 см.
- Чтобы получить хороший результат, нужно научиться держать питчер в правильном положении.
- Наливайте молоко в кофе параллельно поверхности, чтобы получить красивую пенку.
- Для удачного взбивания молока предпочтительно использовать питчер из нержавеющей стали, потому что он быстро нагревается и быстро остывает.
Вывод
Взбивание молока для приготовления кофе с молоком — это искусство, которое требует определенных навыков и знаний. Теперь вы точно знаете, как правильно наливать молоко в питчер, какого объема должен быть этот инструмент и как правильно наливать молоко в кофе. Пользуясь нашими советами, вы сможете приготовить настоящий кофе с молоком высокого качества.