🎨 Блог

Как наливать молоко из питчера

В приготовлении кофе с молоком важную роль играет процесс взбивания молока. В этой статье мы расскажем о том, как правильно наливать молоко в питчер, какого объема должен быть этот инструмент, и как правильно наливать молоко в кофе.

  1. Как правильно наливать молоко в питчер
  2. Сколько молока наливать в питчер
  3. Как правильно пользоваться Питчером
  4. Какого объема должен быть питчер для молока
  5. Как правильно наливать молоко в кофе
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Как правильно наливать молоко в питчер

Во время взбивания молока питчер рекомендуется держать за боковую часть или дно. Так вы сможете контролировать степень нагревания молока. Для качественного взбивания паровую трубку стоит погружать в молоко на глубину примерно 1 см. Так пар будет захватывать воздух и насыщать молоко.

Сколько молока наливать в питчер

Безотказная техника взбивания молока: Сперва нужно взять питчер и налить в него молоко, оставляя 0,5 см до внутреннего носика молочника, это примерно середина. Таким образом, при взбивании молока не будет вылезать из питчера и создавать лишь проблемы.

Как правильно пользоваться Питчером

В питчер нужно налить молоко до половины емкости, поскольку молоко при взбивании значительно увеличивается в объеме. После погружения паровой трубки в молоко можно включить подачу пара.

Какого объема должен быть питчер для молока

Питчеры от 250 до 350 мл считаются лучшими для приготовления напитков маленького объема (180-220 мл). 500-700 мл — средних, для напитков среднего и большого объемов. Большие на 1 литр позволяют взбивать молоко на несколько напитков одновременно.

Как правильно наливать молоко в кофе

Как приготовить кофе с молоком:

  1. Насыпать в чашку 2 ч. л. хорошего растворимого кофе. Добавить 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости вскипятить 150-200 г молока.
  3. Горячим молоком залить кофе и перемешать.
  4. Взбить немного молока.
  5. Сверху на кофе с молоком выложить пенку и украсить тертым шоколадом.

Полезные советы

  • Перед взбиванием молоко должно быть холодным.
  • Если питчер сильно горячий, то молоко быстрее нагреется и насытится паром, что будет мешать взбиванию.
  • Перед началом взбивания молока паровую трубку нужно обмыть тканью, чтобы избавиться от избытка конденсата на ней.
  • Для насыщения молока воздухом необходимо помещать паровую трубку на глубину примерно 1 см.
  • Чтобы получить хороший результат, нужно научиться держать питчер в правильном положении.
  • Наливайте молоко в кофе параллельно поверхности, чтобы получить красивую пенку.
  • Для удачного взбивания молока предпочтительно использовать питчер из нержавеющей стали, потому что он быстро нагревается и быстро остывает.

Вывод

Взбивание молока для приготовления кофе с молоком — это искусство, которое требует определенных навыков и знаний. Теперь вы точно знаете, как правильно наливать молоко в питчер, какого объема должен быть этот инструмент и как правильно наливать молоко в кофе. Пользуясь нашими советами, вы сможете приготовить настоящий кофе с молоком высокого качества.

Вверх