Что означает Дальгона
Дальгона — это корейская сладость, которая была излюбленной городской едой в 1970-х и 1980-х годах. Она была создана из растопленного сахара и пищевой соды и вскоре обрела популярность среди людей всех возрастов. Данное лакомство получило свое название от слов «달» (кор. «dal») что означает «сладкий» и «고나» (кор. «gona») — «тряпка», из которой изготавливают форму для сладости.
Как готовится Дальгона
Для приготовления Дальгоны необходимо растопить сахар на сковороде до золотистой консистенции, добавить немного пищевой соды, перемешать и быстро заливать в форму. По мере того, как сахар охлаждается, он затвердевает и превращается в хрустящую конфету сегментированной формы, которую можно легко отщипнуть от основной массы.
Популярность Дальгоны
Дольше времени, когда Дальгона была популярной уличной едой, она доступна была только на улицах небольших городов и деревенских районов. Сегодня она стала очень популярной в Азии, где ее производят и продавать как уличную еду, так и в супермаркетах. Более того, ее популярность распространилась по всему миру, особенно в Соединенных Штатах, Европе и других западных странах.
Советы эксперта по приготовлению Дальгоны
- Оставайтесь смелыми и спокойными, когда вы готовите Дальгону. Растопление сахара может быть сложным и требовать некоторого опыта, но постепенно вы научитесь.
- Используйте небольшую сковороду для приготовления Дальгоны. Это поможет вам контролировать процесс растапливания сахара и пищевой соды.
- Убедитесь, что у вас есть готовая форма для сладости или другой небольшой контейнер, в который вы сможете быстро залить растопленную смесь.
- Никогда не пытайтесь брать Дальгону слишком рано из формы. Дайте ей полностью остыть, чтобы она имела желаемую хрустящую текстуру.
Заключение
Дальгона — это вкусное и популярное корейское лакомство. Его легко приготовить дома по рецепту. Способ приготовления Дальгоны может показаться сложным, но, следуя нашим советам, вы сможете приготовить эту сладость в удовольствие и порадовать своих близких и друзей.