🎨 Блог

Чем отличается какао-порошок от Алкализованного какао

Натуральный какао-порошок и его алкализованный аналог имеют некоторые существенные различия. Алкализация меняет как цвет, так и аромат порошка. Высокий уровень рН в алкализованном порошке придает более яркий цвет, но менее шоколадный аромат продукту. Однако, алкализация улучшает микробиологию какао-порошка, останавливая рост бактерий и плесеней в продукте.

Несмотря на некоторые различия, алкализованное какао порошок обладает своими преимуществами, которые полезно использовать в кондитерских изделиях. Так, алкализованное какао-порошок имеет мягкий и глубокий вкус, не содержит горчинки и кислого оттенка. Он придаст десерту насыщенный аромат и сочную текстуру.

Понять, что какао-порошок алкализованный, достаточно просто. Визуально он имеет более мелкий помол и более насыщенный цвет, и для его приготовления достаточно просто залить горячей водой.

Алкализованный какао-порошок наиболее широко используется в приготовлении кондитерских изделий и напитков. Он добавляется в тесто при приготовлении тортов, пирогов, печенья, пирожных, кексов и т.д. Также он используется для приготовления шоколадной глазури, кремов и шоколадных паст, молочных и творожных десертов, мороженого.

Итак, чтобы сделать выбор между натуральным и алкализованным какао порошком нужно определиться, для каких целей он будет использоваться. Если же необходимо приготовить кондитерские изделия, то алкализованный какао-порошок лучший выбор, так как он придаст продукту насыщенный аромат и сочность.

Вверх