Можно ли использовать сырой лосось для суши
Когда вы пришли в магазин и хотите купить рыбу для суши, обратите внимание на ее свежесть. Рыба должна быть яркой, сверкающей и не иметь никаких признаков запаха. Если у вас есть возможность, то купите рыбу на рынке у проверенного продавца. Рыбу нужно разделать на стейки, удалить кожу и кости, затем нарезать на полоски или кубики.
Размораживаем рыбу перед приготовлением
Если вы используете свежую рыбу, то обязательно заморозьте ее на несколько суток при температуре -20°C. Этот способ избавит вас от паразитов, которые могут попасть в рыбу во время ее жизни. Не размораживайте рыбу при комнатной температуре, лучше положите ее в холодильник для медленного размораживания.
Содержимое суши и роллов
В традиционном японском блюде «суши» нарезанный сырой рыбный файле обворачивается соответствующим образом, в основном используется рисовый уксусный кулечек под названием «нори». В «ролле» рыба обычно заменяется овощами, омлетом, крабовыми палочками или другими готовыми продуктами. Суши и роллы на сегодняшний день являются «глобальным» блюдом, и каждый может использовать свой любимый набор ингредиентов и подкинуть свою интересную идею.
Как создать собственный суши
Если хотите создать суши или роллы дома, то получится очень экзотическое и неповторимое блюдо. Правда, для этого потребуются терпение, время и желание. Но никаких трудностей в приготовлении суши нет. И, конечно, свежесть продуктов — это главное правило. Основу суши составляет приготовленный рис, можно добавлять тигровые креветки, снежный краб, цуккини, бекон, авокадо.
Выводы
Важно помнить, что употребление сырой рыбы представляет определенный риск — возможно заражение различными видами паразитов. Но если вы убеждены в качестве рыбы, которую используете для приготовления суши или сашими, то можно получить настоящее удовольствие от еды. Сколько раз в году следует преподносить себе такой подарок — решать вам.