🎨 Блог

Как в народе называют базилик

Одна из самых популярных трав в кулинарии — базилик. Но как же его ещё можно назвать народными именами и что интересного могут рассказать о нём эксперты?

  1. Народные названия базилика
  2. Сушеный базилик
  3. Фиолетовый базилик
  4. Различия между базиликом и Реганом
  5. Происхождение названия базилика
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Народные названия базилика

Базилик получил много народных названий: красный василёк, душки, душистые васильки, рейхан. Каждое из них связано с неповторимым ароматом этой травы.

Сушеный базилик

Сушеный черный базилик — настоящая редкость в мире пряностей. Чёрный базилик получил своё имя благодаря специфическому глубокому цвету, более яркому аромату и насыщенному вкусу. От зелёного базилика он отличается более грубой консистенцией и более сильным ароматом.

Фиолетовый базилик

Фиолетовый базилик получил родовое название от греческого слова, значение которого можно перевести как «запах». В свою очередь, видовое название происходит от греческого «царь». В России этот тип базилика называют также «рейган» или «райхан», а арабы — «raihan».

Различия между базиликом и Реганом

В зависимости от региона выращивания базилик может иметь разные формы и цвета. В Европе выращивают базилик с продолговатыми зелеными листьями, в то время как в Закавказье и Средней Азии чаще используют фиолетовый базилик с зубчатыми листьями, называемый рейхан, реган или райхон. Однако все три слова имеют общий смысл — это просто-напросто «душистая» трава.

Происхождение названия базилика

Название базилик происходит от греческого слова, что переводится как «царь». Именно за многие века базилик получил звание «царя ароматических трав». На протяжении всей истории базилик символизировал процветание в разных культурах. В Индии эту траву считают священной, а в Древнем Египте использовали при мумификации.

Полезные советы

Базилик — очень полезный продукт. Его можно добавлять во многие блюда, включая салаты, супы и каши. Свежий базилик можно добавлять в конце приготовления, а сушёный базилик можно использовать на протяжении всего процесса приготовления. Чтобы усилить вкус и аромат базилика, можно добавить его в пищу вместе с другими специями, такими как чеснок, перец и тмин.

Выводы

Базилик — это одна из самых популярных трав в мире. У него много народных названий, каждое из которых связано с неповторимым ароматом этого растения. Фиолетовый базилик, названный raihan арабами, отличается от других сортов базилика более ярким ароматом и вкусом. Базилик также имеет множество полезных свойств и может быть использован в качестве добавки к различным блюдам.

Вверх