🎨 Блог

Как называется рамен с Токпокки

Жареные рисовые палочки с лапшой рамен в остром соусе (Рабокки) — это блюдо, которое понравится любителям современной корейской кухни. Его название — это результат слияния двух слов, «ра» от «рамен» (лапша) и «бокки» — от названия корейского национального блюда с рисовыми палочками Ттокпоки (боки).

Теперь, когда вы знаете название блюда, давайте поговорим о рамене подробнее. Широко известны четыре основных типа рамэна. Названия трёх из них соответствуют главной приправе — мисо рамэн, сио рамэн (с солью) и сёю рамэн (с соевым соусом). Четвёртый тип — тонкоцу, рамэн на бульоне из свиной кости. Рамэн — одно из блюд, пришедших в Японию из Китая, и способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь». Родина рамэна — Китай, и в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша), в Корее — рамён (кор. 라면).

Есть еще один вид рамена — кимчи рамен. Это еще один вид лапши ТМ «Оттоги» с добавлением знаменитой корейской квашенной капусты «кимчи». Аромат и вкус лапши понравится любителям корейской кухни. Высокое качество лапши и специй откроет новый вкус лапши быстрого приготвления, который вполне заменит полноценный обед и ужин.

Но как отличить рамен от другого популярного японского блюда — удона? Удон — это традиционно японская лапша, Рамэн — китайская. А еще при его приготовлении не используются яйца!

Теперь, когда вы знаете все основные факты о рамене, не забудьте попробовать его в сочетании с Токпокки. Оно точно не оставит вас равнодушным.

Поэтому, если вы хотите приготовить Рабокки дома, следуйте этому рецепту:

  • Подготовьте ингредиенты: острый соус, рисовые палочки, рамен, капуста, перец, чеснок, маринованная свинина.
  • Поставьте варить рамен, согласно инструкции на упаковке.
  • Очистите и нарежьте маринованную свинину, капусту, перец и чеснок.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом и добавьте все ингредиенты. Обжаривайте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой.
  • Добавьте в сковороду соус и рамен и все перемешайте.
  • Выложите блюдо на тарелку и подайте.

Теперь вы готовы приготовить самый вкусный Рабокки вместе с раменом. Не забывайте экспериментировать со своими ингредиентами и добавляйте мясо, овощи или дополнительные специи, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

Вверх