Где еще едят сало
Сало — продукт, который питателен, относительно дешев и прост в хранении, поэтому он популярен во многих странах. Этот продукт употребляют не только в странах, где он традиционен, но также в Америке, Европе, на Ближнем Востоке, и даже в некоторых африканских странах, где есть культурная и религиозная неприязнь к свинине.
- Салоеды мира
- Лидеры по потреблению сала
- Родина сала
- Полезные свойства сала
- Как правильно употреблять сало
- Вывод
Салоеды мира
Поскольку сало относительно дешев, питателен, и прост в хранении, он популярен в народах-скотоводах. На сегодняшний день свиное сало в том или ином виде едят все славяне, итальянцы, немцы, румыны с молдованами, англичане и американцы. Но при этом некоторые страны-любители сала все же выделяются.
Лидеры по потреблению сала
«В прошлом году мы изучили данные ООН и Евростата о том, сколько животных жиров »на душу населения" потребляют страны-участники Евро-2012. И получилось, что главные любители сала… датчане! На втором месте Германия, третья — Франция.
В то же время, лидерами по количеству потребления сала оказались Китай, Беларусь и Россия, где граждане в среднем съедают 40, 38 и 30 кг сала соответственно.
Родина сала
Родина сала — Италия, где этот продукт использовали еще три тысячелетия тому назад как дешевую, но питательную еду для рабов, трудившихся в мраморных каменоломнях.
Полезные свойства сала
Сало отличается высоким содержанием кальция, железа, фосфора и ценных для организма жирных кислот (Омега-3 и Омега-6). Также, согласно исследованиям ученых, умеренное потребление сала помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет.
Как правильно употреблять сало
Однако, важно помнить о том, что сало также является высококалорийным продуктом, поэтому нужно употреблять его умеренно. Сало можно добавлять в салаты, потому что он отлично сочетается с овощами и зеленью, можно использовать его при жарке мяса или рыбы. Кроме того, сало может быть использовано для приготовления блинов, пирогов и других блюд.
Вывод
Сало — продукт, польза и потребление которого зависят от местных культурных особенностей и традиций. Некоторые страны выделяются по количеству потребления сала, но важно помнить о мере в использовании этого продукта. Умеренное потребление сала в сочетании с овощами и зеленью помогает поддерживать иммунитет и снижать уровень холестерина в крови.