🎨 Блог

Как рассчитать время запекания свинины

Приготовление вкусной и сочной свинины — это настоящее искусство, требующее определенных знаний и техник. В этой статье мы расскажем, как рассчитать время запекания свинины и как узнать, готово ли мясо.

  1. Сколько по времени готовить свинину
  2. Сколько по времени нужно запекать мясо
  3. Как узнать готова ли свинина в духовке
  4. Как определить степень готовности свинины

Сколько по времени готовить свинину

Для начала рассмотрим, как правильно варить свинину. Наиболее подходящие части свиного мяса для варки — это ребра, лопатка, кострец. Для варки подходит мясо на кости. Небольшие куски мяса следует варить в течение 30 минут, средние весом от 1 кг — от 1,5 до 2 часов, крупные — от 2 до 2,5 часов. Готовое мясо приобретает светлый цвет и легко режется. Если цвет мяса темный — значит, оно еще не готово.

Сколько по времени нужно запекать мясо

Теперь рассмотрим, как рассчитать время запекания свинины. Запекают кусочки свинины на протяжении 30 — 50 минут при температуре 170-180°. На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют еще 10-15 минут времени запекания. Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания. Мясо необходимо запекать на нижнем уровне духовки при температуре 180-200 градусов в течение 1,5-2 часов (предварительно сняв пленку). Не пугайтесь, если сверху мясо подгорает — это нормально при правильной температуре.

Как узнать готова ли свинина в духовке

Теперь перейдем к тонкостям и секретам запекания свинины. Если мясо было изначально довольно жестким, то его лучше заранее замариновать. Как узнать, готово ли мясо? Возьмите мясо из духовки и надавите на него пальцем — если мясо поддаётся легко, значит, оно готово и может быть вынуто из духовки. Также можно определить готовность блюда по цвету сока, который выделяется при нарезке мяса. Если сок светлый, значит, мясо готово.

Как определить степень готовности свинины

Но как определить степень готовности мяса по степени прожарки? Существует 4 степени прожарки:

  1. Extra-rare (Blue — это почти сырое мясо, у которого сформировали только корочку) 46-50°C
  2. Rare 50-55°C — слабопрожаренные
  3. Medium rare 55-60°C и Medium 60-65°C — среднепрожаренные
  4. Medium well 65-70°C и Well done 70-100°C — полностью прожаренные .

Каждый человек имеет индивидуальные предпочтения по степени прожарки мяса, поэтому рекомендуется проводить опыты приготовления своих любимых блюд на своей кухне. Важно помнить, что при коротком времени запекания при высокой температуре мясо может оставаться несъедобным, а при длительном запекании — пересыхать и становиться жестким.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления свинины, вы можете сделать это блюдо на своей кухне и порадовать своих близких и гостей вкусным ужином или обедом. Удачного приготовления!

Вверх