Как правильно варить мясо курицы
Если вы хотите получить мягкое, сочное и ароматное мясо курицы, нужно уметь правильно варить эту птицу. Опытный кулинар знает, что время и технология варки зависят от типа мяса и конкретного блюда. В этой статье мы поделимся секретами, как правильно варить курицу разных частей и замороженную птицу.
- Как варить курицу, чтобы она была мягкой и сочной
- Как варить куриную грудку, чтобы она не была сухой
- Когда солить курицу при варке
- Сколько варить курицу после закипания
- Выводы
Как варить курицу, чтобы она была мягкой и сочной
Чтобы куриное мясо получилось мягким и не разваливалось при варке, достаточно проварить его от 40 до 50 минут (в зависимости от толщины и размера). Если вы хотите вытянуть из мяса все ароматы и получить более крепкий бульон, варите курицу на медленном огне в течение 60-90 минут.
Если у вас замороженная курица, добавьте на 10-15 минут к времени варки, предварительно опустив птицу в горячую воду на 10-15 минут.
Как варить куриную грудку, чтобы она не была сухой
Куриную грудку можно проварить по секретной технологии, чтобы она получилась сочной и мягкой внутри.
Для этого возьмите большую кастрюлю, заполните ее на две трети водой и посолите, как при варке пельменей или макарон. Доведите до кипения и погрузите в кипяток куриную грудку. Затем снимите с огня и оставьте грудку остывать в воде в течение 20 минут — так вы получите идеальную мягкость и сочность мяса.
Когда солить курицу при варке
Если вы хотите получить вкусный бульон и мягкое мясо курицы при варке, солите бульон в конце. В процессе варки в бульон из курицы выходят не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые.
Чтобы сохранить вкус и аромат бульона и мяса, добавьте соль в конце, когда бульон будет готов. Обычно это происходит за 5-10 минут до полной готовности.
Сколько варить курицу после закипания
Чтобы узнать, сколько времени нужно варить курицу разных частей, обратите внимание на толщину и размер мяса. Мелкие части — крылья, голени и бедра — варятся около 30 минут. Грудка или четвертинка нуждаются в 40 минутах варки, а если используется тушка целиком, то время варки должно быть не менее 50-60 минут.
Учитывайте, что время варки может отличаться в зависимости от технологии и конкретного рецепта.
Выводы
Варка курицы — это настоящее искусство, которое требует знаний и опыта. Чтобы получить мягкое, сочное и ароматное мясо курицы, учитывайте особенности каждой ее части и следуйте некоторым правилам:
- Для максимальной сочности никогда не варите курицу на сильном огне.
- Варите курицу в заправленной воде.
- Добавляйте соль в бульон в конце варки, чтобы сохранить вкус и аромат мяса.
- Узнавайте время варки каждой части курицы, чтобы она получилась идеально приготовленной.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и сочную курицу для любимых блюд.