🎨 Блог

Как правильно есть кимчи

Кимчи — неотъемлемая часть корейской кухни и в настоящее время стала популярной во всем мире благодаря своей оригинальности и вкусу. Если вы решили попробовать это блюдо, но не знаете, как его правильно есть, то вам стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

  1. Подача кимчи
  2. Как выбрать подходящую капусту
  3. Как едят кимчи корейцы
  4. Свежий или ферментированный кимчи: что выбрать
  5. Кимчи и его влияние на здоровье
  6. Полезные советы
  7. Выводы и заключение

Подача кимчи

Как правило, кимчи подаются в центре стола, если за столом собрались два или более человек. Часто его едят в сочетании с рисом и овощными закусками. Принято есть кимчи ложкой, нарезая фрагменты при помощи топорика или любой другой остроконечной столовой прибор.

Как выбрать подходящую капусту

Если вы готовите кимчи дома, рекомендуется использовать максимально выстоявшую капусту, которая обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы сохранить капусту в хорошем состоянии, ее лучше хранить в прохладном месте или холодильнике.

Как едят кимчи корейцы

В Корее кимчи появился на рубеже XVI-XVII веков, когда португальцы завезли в страну красный жгучий перец. Корейцы едят этот продукт каждый день, добавляя его в блины, супы, мясные блюда и используя в качестве гарнира. Кимчи является основным блюдом в корейской кухне, которое по праву занимает первое место в рационе местного населения.

Свежий или ферментированный кимчи: что выбрать

Кимчи может быть потреблен в свежем или ферментированном виде. Хотя перед употреблением его обычно ферментируют от нескольких дней до нескольких недель, кимчи можно есть и в свежем виде сразу после приготовления. Некоторые люди предпочитают свежий кимчи, так как он более хрустящий и сочный, но другие предпочитают ферментированный кимчи, который обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

Кимчи и его влияние на здоровье

Корейцы считают кимчи диетическим продуктом, который помогает в борьбе с рассасыванием жировых отложений. Также считается, что острый кимчи является хорошим противопростудным средством, а соленые продукты (в том числе кимчи) могут повысить риск развития артериальной гипертензии.

Полезные советы

Если вы хотите попробовать кимчи, обязательно выбирайте продукты высокого качества, которые были правильно приготовлены и не содержат консервантов и искусственных добавок. Кроме того, стоит употреблять кимчи умеренно, так как его чрезмерное употребление может привести к проблемам со здоровьем.

Выводы и заключение

Кимчи является популярным продуктом во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Если вы решили попробовать это блюдо, убедитесь, что выбранный кимчи имеет высокое качество и был правильно приготовлен. Не забывайте, что умеренное потребление кимчи может иметь положительный эффект на здоровье, но избыточное потребление может привести к нежелательным последствиям.

Вверх