Как называется пористый шоколад
Шоколад — это любимое лакомство многих людей по всему миру. Он может иметь разную консистенцию, вкус и форму. Но как называются некоторые известные виды шоколада и как они различаются друг от друга?
- Пористый шоколад
- Шоколадные дропсы
- Виды шоколада
- Toblerone
- Различия между видами шоколада
- Советы по выбору шоколада
- Заключение
Пористый шоколад
В 1935 году в Англии был изобретен пористый шоколад и получил название «Aero». В Чехословакии такой же шоколад нарекли «Vista». В Советском Союзе появление пористого шоколада задержалось до 1967 года, когда он был выпущен на фабрике «Красный Октябрь». Советские люди могли насладиться двумя вариантами продукта, продававшимся под названиями «Конек-горбунок» и «Слава».
Шоколадные дропсы
Шоколадные дропсы — это твердые капельки черного, молочного или белого шоколада, которые используются в качестве украшения, добавки к печенью, кексам, мороженому, а также для создания глазури или начинок. Они имеют различную форму и размер, и могут быть добавлены в любое рецепт.
Виды шоколада
Шоколады делятся на три основных вида: черный, молочный и белый. Черный шоколад можно разделить на горький и темный. К светлым видам шоколада за последние годы было добавлено новое разнообразие — рубиновый или розовый. Этот вид шоколада имеет ярко-розовый цвет и сладковатый вкус.
Toblerone
Toblerone (произносится: Тоблеро́н) — это шоколадный батончик, который сформован в виде долек из пирамидок, напоминающих знаменитую гору Маттерхорн, расположенную на границе Швейцарии и Италии. Он был создан в Швейцарии в 1908 году и до сих пор остается одним из самых популярных видов шоколада во всем мире.
Различия между видами шоколада
Горький шоколад характеризуется более высоким содержанием какао-масла и меньшим количеством сахара, что придает ему горький вкус. Темный шоколад по составу похож на горький, но имеет более мягкий вкус, так как содержит больше сахара. Молочный шоколад содержит молоко и более кремовый вкус, а белый шоколад — только какао-масло, молоко и сахар. Рубиновый шоколад имеет сладковатый вкус и приятный аромат фруктов.
Советы по выбору шоколада
Многие любители шоколада имеют свои предпочтения. Если вы любите ароматный и более терпкий вкус, выберите горький или темный шоколад. Если хотите сладостный и насыщенный вкус, обратите внимание на молочный или белый шоколад. Также обращайте внимание на процент содержания какао-масла — чем больше, тем выше качество. Не забывайте также читать состав шоколада — он должен содержать как можно меньше искусственных добавок.
Заключение
Шоколад — это лакомство, которое любят многие люди во всем мире. Различные виды шоколада имеют свои особенности, форму, состав и вкус, что делает их уникальными. Подбирайте свой любимый вид шоколада, делайте свои десерты еще вкуснее и наслаждайтесь ими.