🎨 Блог

Как делают белый пористый шоколад

Белый пористый шоколад — это необычный вид лакомства, который изготавливают специальным способом. В этой статье мы расскажем, как делают белый пористый шоколад на производстве, как получить белый цвет шоколада и в чем заключаются технологические принципы изготовления.

  1. Производство пористого шоколада
  2. Получение белого цвета шоколада
  3. Почему белый шоколад белый
  4. Как шоколад становится пористым
  5. Появление жирового поседения на поверхности шоколада
  6. Полезные советы по изготовлению белого пористого шоколада
  7. Выводы

Производство пористого шоколада

Для производства белого пористого шоколада используют специальную турбину. Она расположена между температурной машиной и шоколадной массой. Здесь внутри создается повышенное давление, которое способствует вспениванию массы. В результате шоколад приобретает пористую текстуру и легкость.

Получение белого цвета шоколада

Белый шоколад не содержит какао-волокон в составе, поэтому он светлый, а не коричневый, и практически не имеет вкуса какао. Если перетереть какао-масло, сахар и сухое молоко, то мы получим продукт, названный белым шоколадом.

Почему белый шоколад белый

Белый шоколад не содержит какао-волокон, только масло какао. Цвет лакомства получается белым или кремовым. Ко всему прочему, качественный белый шоколад должен иметь кремовый цвет. Это возможно благодаря использованию какао-масла при его производстве, которое окрашивает продукт в цвет слоновой кости.

Как шоколад становится пористым

Использование турбины не является единственным методом для придания шоколадной массе текстуры. Например, домашний пористый шоколад можно получить с помощью специальной камеры и углекислого газа. Шоколад помещают в камеру и наполняют его углекислым газом, в результате чего внутри образуются пузырьки. При застывании они сохраняются внутри, и продукт приобретает пористую текстуру и легкость.

Появление жирового поседения на поверхности шоколада

Жировое поседение появляется на поверхности шоколада из-за тонкого слоя жировых кристаллов. Их причиной являются резкие перепады температуры. Сахарное поседение возникает из-за конденсата влаги на поверхности шоколада, например, когда он берется из холодильника.

Полезные советы по изготовлению белого пористого шоколада

  • Используйте качественное какао-масло для получения кремового цвета белого шоколада.
  • Добавляйте в шоколадную массу воздух во время ее приготовления, чтобы придать продукту пористую текстуру и легкость.
  • Для того чтобы избежать жирового поседения на поверхности шоколада, сохраняйте продукт в сухом и прохладном месте.
  • Если есть необходимость наполнить шоколад пузырьками воздуха, можно использовать сверхсовременное оборудование изготовления пористых продуктов.

Выводы

Белый пористый шоколад является необычным видом лакомства, который не так просто изготовить. Он получается благодаря специальным методам производства, и нередко является наполнителем для кондитерских изделий. При изготовлении важно учитывать технологические принципы, чтобы в итоге получился продукт высочайшего качества.

Вверх