🎨 Блог

Сколько калорий в одной столовой ложки подсолнечного масла

Интересуешься калорийностью масел, но не знаешь где ее посмотреть или как выбрать масло с низкой калорийностью? Не переживай, мы расскажем все, что тебе нужно знать об этом.

  1. Сколько калорий в одной столовой ложке подсолнечного масла
  2. Какое самое низкокалорийное масло
  3. Сколько калорий в 5 гр подсолнечного масла
  4. Сколько калорий в одной столовой ложке оливкового масла
  5. Как выбрать масло с низкой калорийностью
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Сколько калорий в одной столовой ложке подсолнечного масла

Если ты используешь подсолнечное масло в качестве заправки для салатов или приготовления пищи, то знай, что столовая ложка (около 14 г) подсолнечного масла содержит около 120 калорий. Однако, не стоит бояться и избегать масло в своем рационе, ведь оно является ценным источником жирных кислот, витаминов и других питательных веществ.

Какое самое низкокалорийное масло

Льняное масло считается самым низкокалорийным маслом. В столовой ложке (около 14 г) льняного масла содержится около 110 калорий. Кроме того, льняное масло содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и снижения уровня холестерина в крови. Этот продукт также помогает поддерживать здоровье кожи и волос.

Сколько калорий в 5 гр подсолнечного масла

Если тебе нужно точно знать сколько калорий содержится в меньшем количестве масла, то в 5 граммах подсолнечного масла (около 1 чайной ложки) содержится около 44 калорий. Помни, что подсолнечное масло является источником линолевой кислоты, которая является важным питательным веществом для нашего организма.

Сколько калорий в одной столовой ложке оливкового масла

Оливковое масло считается более полезным и менее калорийным, чем другие масла. В одной столовой ложке оливкового масла (около 14 г) содержится около 122 килокалорий. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые являются здоровыми для нашего организма.

Как выбрать масло с низкой калорийностью

Если тебе важна калорийность продукта, то выбирай масло с низким содержанием жирных кислот. Например, льняное масло, оливковое масло, авокадо масло и кокосовое масло содержат меньше калорий, чем другие масла. Кроме того, старайся выбирать нерафинированные масла, так как они сохраняют более высокое качество и большее количество питательных веществ.

Полезные советы

  • Не переусердствуй с использованием масел, ведь они содержат много калорий.
  • Чтобы добавить вкуса блюдам, используй ароматические травы, специи и лимонный сок в качестве заправки для салатов.
  • Храни масло в прохладном, темном месте, чтобы сохранить его питательные свойства.
  • Никогда не перегревай масло, так как это может повредить его нутриенты и привести к образованию свободных радикалов.

Выводы

Масла необходимы для нашего организма, ведь они содержат ценные жирные кислоты, витамины и другие питательные вещества. Однако, не стоит забывать, что масла содержат много калорий, поэтому нужно использовать их умеренно и правильно выбирать сорта с низкой калорийностью. Теперь ты знаешь все о калорийности масел и можешь использовать эту информацию в своем рационе.

Вверх