Какой национальности блюдо пицца
Пицца — это популярное блюдо, которое знают миллионы людей по всему миру. Казалось бы, что может быть проще — тесто, соус, сыр, да любимые начинки. Однако, под этим широко известным и привычным блюдом скрывается множество фактов и уникальных особенностей.
- Родина пиццы и история ее появления
- Разнообразие национальной кухни Италии и пицца
- Секреты приготовления пиццы
- Выводы
Родина пиццы и история ее появления
Местом рождения пиццы, популярного и любимого многими блюда, является Италия. Именно здесь в начале XVIII века в небольшом городке Неаполь был изобретен рецепт с томатным соусом, который стал основой приготовления пиццы. В те времена пицца была довольно простым блюдом, и на ее повседневную употребляемость влиял фактор доступности и низкой стоимости компонентов.
Первое письменное упоминание о пицце относится к 997 году нашей эры и было обнаружено в Гаэте, городке, расположенном между Римом и Неаполем. В эти времена пицца была простым блюдом с небольшим количеством ингредиентов и часто подавалась в качестве перекуса на мероприятиях и праздниках.
Разнообразие национальной кухни Италии и пицца
Италия является страной с очень богатой кулинарной традицией, и пицца занимает важное место на ее кулинарной карте. Тем не менее, пицца не является национальным блюдом Италии, так как она не была изобретена на государственном уровне и не имеет официального статуса.
Итальянские регионы имеют свои уникальные рецепты пиццы, которые отличаются по начинкам, соусам и форме теста. Например, в Неаполе наиболее популярным видом пиццы является «Маргарита», имеющая соус на основе свежих томатов, моцареллу и листья базилика. В Риме наиболее распространенной пиццей является «Pizza al taglio», имеющая толстое тесто и обширный ассортимент безалкогольных напитков, а в Сицилии — «Sfincione», пицца с густым тестом и центром, полностью заполненным сыром.
Секреты приготовления пиццы
Ключевым компонентом пиццы является тесто, которое должно быть гладким и упругим, насыщенным вкусом. Для этого требуется использовать только высококачественную муку и простую питьевую воду. В рецепт также добавляют дрожжи, соль и оливковое масло.
Пицца может быть готова на разных технологиях: на дровяной печи или в домашней обычной печи. Однако, технология приготовления пиццы на дровяной печи является более традиционной и позволяет быстрее разогревать печь. Также очень важно контролировать температуру печи, чтобы пицца не превратилась в горелую булку.
Начинка для пиццы может блюсти любые пропорции, однако для изготовления классической пиццы помимо моцареллы и томатного соуса, на выбор предлагается добавить зелень, мясо, рыбу, грибы, овощи, а также любимые приправы и специи.
Выводы
Пицца — это блюдо, которое популярно по всему миру благодаря своей простоте в приготовлении и насыщенному вкусу. Оно имеет итальянские корни, но за годы своего существования стало довольно универсальным и приспособленным к любым кулинарным интерпретациям. Благодаря многообразию рецептов национальной кухни Италии, каждый может найти себе подходящий вариант пиццы и насладиться неповторимым вкусом этого блюда.