🎨 Блог

Какое оборудование должно быть в баре

При открытии бара или ресторана необходимо правильно подобрать оборудование для эффективной работы. В данной статье мы рассмотрим, какое оборудование необходимо в баре и как правильно его использовать.

  1. Техника для бара
  2. Что должно быть на барной стойке
  3. Оборудование для пивного бара
  4. Барный инвентарь
  5. Наценка в баре
  6. Выводы

Техника для бара

Барное оборудование является одним из важнейших критериев в формировании успешного бизнеса. Включает в себя:

  • Барные комбайны, отличный выбор для небольших заведений, которые позволяют обработать большое количество продуктов в короткие сроки;
  • Блендеры, которые используются для перемешивания и взбивания, придающие напитку нежную консистенцию;
  • Миксеры, незаменимы при приготовлении молочных коктейлей;
  • Пивные башни, которые нужны для розлива напитка в кружки или бокалы;
  • Льдодробилки, используются для раздробления льда;
  • Кофемашины, помогают приготовить идеальный кофе;
  • Соковыжималки, которые необходимы для приготовления свежих соков;
  • Шоколадницы, которые нужны для приготовления шоколадных напитков.

Что должно быть на барной стойке

Важным элементом бара является барная стойка, где происходит подготовка напитков. Барная стойка должна включать:

  • Гостевую столешницу, где гости могут заказать напитки;
  • Отсеки для льда;
  • Столешницы для посуды;
  • Места для кассет с грязной посудой;
  • Спидреки;
  • Спил-стопы;
  • Ячейки для технического оборудования;
  • Мойку с краном.

Оборудование для пивного бара

При работе пивного ресторана, бара или кафе необходимо следующее оборудование:

  • Кеги — ёмкости для хранения и транспортировки пива;
  • Пивные башни и краны — устройства для розлива напитка в кружки или бокалы;
  • Пивоохладители — охладительные устройства для поддержания оптимальной температуры пива.

Барный инвентарь

Барный инвентарь — это набор инструментов и приспособлений, необходимых для правильной приготовления большинства напитков. Существует множество видов барного инвентаря:

  • Шейкер — это основной инструмент бармена, используется для перемешивания и взбивания ингредиентов;
  • Стрейнер — необходим для отделения напитка от находящихся в нем льдиных кусочков;
  • Барная ложка — инструмент, который используется для аккуратного смешивания ингредиентов;
  • Смесительный стакан — необходим для смешивания нескольких ингредиентов;
  • Мадлер — нужен для рассыпания льда в напитках;
  • Джиггер — используется для измерения объема напитков при приготовлении коктейлей;
  • Совок для льда — необходим для подачи льда в напитки;
  • Нарзанник — инструмент для качественного нарезания лимона или апельсина.

Наценка в баре

Когда бутылка приходит в любой бар, на нее ставят наценку в 3-4 «конца» — 300-400%, иногда чуть больше, иногда меньше. Правильно рассчитанная наценка позволяет компенсировать затраты на оборудование, аренду помещения, оплату труда персонала и получить прибыль.

Выводы

Оборудование является одним из ключевых факторов успешного бизнеса. В баре необходимо правильно подобрать технику, барный инвентарь, а также обустроить барную стойку. Важно не забывать о наценке, которая должна быть рассчитана, чтобы компенсировать затраты и получить прибыль.

Вверх