Какое оборудование должно быть в баре
При открытии бара или ресторана необходимо правильно подобрать оборудование для эффективной работы. В данной статье мы рассмотрим, какое оборудование необходимо в баре и как правильно его использовать.
- Техника для бара
- Что должно быть на барной стойке
- Оборудование для пивного бара
- Барный инвентарь
- Наценка в баре
- Выводы
Техника для бара
Барное оборудование является одним из важнейших критериев в формировании успешного бизнеса. Включает в себя:
- Барные комбайны, отличный выбор для небольших заведений, которые позволяют обработать большое количество продуктов в короткие сроки;
- Блендеры, которые используются для перемешивания и взбивания, придающие напитку нежную консистенцию;
- Миксеры, незаменимы при приготовлении молочных коктейлей;
- Пивные башни, которые нужны для розлива напитка в кружки или бокалы;
- Льдодробилки, используются для раздробления льда;
- Кофемашины, помогают приготовить идеальный кофе;
- Соковыжималки, которые необходимы для приготовления свежих соков;
- Шоколадницы, которые нужны для приготовления шоколадных напитков.
Что должно быть на барной стойке
Важным элементом бара является барная стойка, где происходит подготовка напитков. Барная стойка должна включать:
- Гостевую столешницу, где гости могут заказать напитки;
- Отсеки для льда;
- Столешницы для посуды;
- Места для кассет с грязной посудой;
- Спидреки;
- Спил-стопы;
- Ячейки для технического оборудования;
- Мойку с краном.
Оборудование для пивного бара
При работе пивного ресторана, бара или кафе необходимо следующее оборудование:
- Кеги — ёмкости для хранения и транспортировки пива;
- Пивные башни и краны — устройства для розлива напитка в кружки или бокалы;
- Пивоохладители — охладительные устройства для поддержания оптимальной температуры пива.
Барный инвентарь
Барный инвентарь — это набор инструментов и приспособлений, необходимых для правильной приготовления большинства напитков. Существует множество видов барного инвентаря:
- Шейкер — это основной инструмент бармена, используется для перемешивания и взбивания ингредиентов;
- Стрейнер — необходим для отделения напитка от находящихся в нем льдиных кусочков;
- Барная ложка — инструмент, который используется для аккуратного смешивания ингредиентов;
- Смесительный стакан — необходим для смешивания нескольких ингредиентов;
- Мадлер — нужен для рассыпания льда в напитках;
- Джиггер — используется для измерения объема напитков при приготовлении коктейлей;
- Совок для льда — необходим для подачи льда в напитки;
- Нарзанник — инструмент для качественного нарезания лимона или апельсина.
Наценка в баре
Когда бутылка приходит в любой бар, на нее ставят наценку в 3-4 «конца» — 300-400%, иногда чуть больше, иногда меньше. Правильно рассчитанная наценка позволяет компенсировать затраты на оборудование, аренду помещения, оплату труда персонала и получить прибыль.
Выводы
Оборудование является одним из ключевых факторов успешного бизнеса. В баре необходимо правильно подобрать технику, барный инвентарь, а также обустроить барную стойку. Важно не забывать о наценке, которая должна быть рассчитана, чтобы компенсировать затраты и получить прибыль.