🎨 Блог

Что за яблоко красное внутри

Яблони с красной мякотью плодов — это потомки дикорастущей яблони Недзвецкого, плоды которой имеют розовый или красноватый цвет. Оттенок мякоти обусловлен наличием растительного пигмента антоциана. Но в чем отличие красного яблока от зеленого?

Зеленые яблоки содержат больше важных микроэлементов для нашего организма, а именно — железо и витамин С. Кожура и мякоть зеленых яблок более богаты витаминами группы PP, А, B1, B2, B6, что позволяет использовать их в качестве заменителя витаминным комплексам. Также, зеленые яблоки содержат меньше сахара и калорий, что может быть полезно для людей, следящих за своим весом.

Розовое яблоко, которое называют малабарской сливой, имеет форму, напоминающую грушу, и розовую кожицу, а мякоть ярко-белого цвета. Малабарская слива имеет сладковатый вкус и освежающую текстуру. Нужно учитывать, что кожуру розового яблока не нужно очищать, поскольку она является источником многих питательных веществ.

Когда яблоки только созревают, они содержат мало антоцианового пигмента, и их кожица и мякоть светлеют, постепенно приобретая желтоватый или беловатый оттенок. Постепенно начинается активное изменение химического состава, кожица и мякоть яблок начинают розоветь и краснеть. Такие процессы связаны со взаимодействием ферментов и других биологически активных веществ, которые созревающее яблоко вырабатывает.

Несмотря на достаточно простой внешний вид и доступность, яблоко является ценным пищевым продуктом, который следует включать в свой рацион. Но употребляйте красные и зеленые яблоки в зависимости от вашей потребности в витаминах и микроэлементах. Также, помните, что яблоко — это полезный продукт только в свежем виде, поэтому употребляйте его как можно быстрее после покупки.

Вверх