🎨 Блог

В каком городе открылась первая пиццерия в Италии

Пицца — это одно из самых известных итальянских блюд, которое любят и ценят во всем мире. Тем не менее, для многих людей остается загадкой, где была придумана эта вкусная и питательная еда. История создания пиццы в Италии начинается в далеком XVIII веке в городе Неаполь.

  1. Первоначальное использование пиццы
  2. Эпоха томатов и развитие пиццы
  3. Открытие первой пиццерии в Италии
  4. История слова «пицца»
  5. Популярность пиццы сегодня
  6. Как правильно выбрать пиццу и как ее правильно есть
  7. Вывод

Первоначальное использование пиццы

Первоначально пицца была очень простым блюдом, которое ели бедняки и простолюдины. Она состояла из теста, на которое кладлись различные ингредиенты, которые были доступны по мере возможности. Это могли быть овощи, различные мясные и рыбные продукты, а также сыры и специи.

Эпоха томатов и развитие пиццы

Принципиально новый этап в развитии пиццы начался в Италии в XVI веке. В этот период в страну пришли томаты, которые были завезены из Южной Америки. Это стало настоящим прорывом и стимулом для создания совершенно новых блюд. Один из таких продуктов — пицца.

Открытие первой пиццерии в Италии

В 1830 году в Неаполе на улице Via Port'Alba 18 была открыта первая пиццерия в Италии, именно здесь стали готовить пиццу в том виде, в каком мы ее знаем и любим сегодня. Изначально эта стойка делала пиццу на вынос, но со временем здесь появилось несколько столиков, и пиццерия стала местом, где можно было перекусить.

История слова «пицца»

Слово «пицца» имеет свои корни в Латинском языке. В древнеримском городе Гаэта было известно блюдо, которое называлось «pinsa», что переводится как «лепешка». Позже это слово эволюционировало в «picea», и в итоге стало «pizza».

Популярность пиццы сегодня

Сегодня пицца — это универсальное блюдо, которое любят и ценят по всему миру. В каждой стране ее делают по-своему, но основные принципы и рецепты остаются неизменными.

Если вы являетесь поклонником этого блюда, то обязательно посетите туристические места в Италии, где можно попробовать самую настоящую и оригинальную пиццу.

Как правильно выбрать пиццу и как ее правильно есть

  • Выбирайте рестораны, где готовят итальянскую пиццу, которые имеют соответствующую лицензию и соблюдают рецептуру.
  • Старайтесь выбирать пиццу, которая готовится на дровяной печи.
  • При заказе пиццы уточняйте, из каких ингредиентов она готовится.
  • Ешьте пиццу приготовленную с использованием свежих ингредиентов.
  • Ешьте пиццу руками, а не приборами.

Следуя этим простым правилам, вы без труда найдете вкусную и оригинальную пиццу, которую можно наслаждаться, не выезжая за границу.

Вывод

Пицца — это уникальное блюдо, которое стало символом Италии в мире. Оно возникло благодаря простолюдам, которые использовали доступные под рукой ингредиенты и выдумывали необычные сочетания вкусов. Сегодня же пицца готовится по всему миру, но традиционно она остается связанной с Италией. Лучшие пиццы вы можете найти в самом сердце этой прекрасной страны, и если вы еще не пробовали ее, обязательно стоит это сделать.

Вверх