🎨 Блог

Сколько стоит оливковое масло Extra Virgin

Оливковое масло — это один из самых полезных продуктов, который рекомендуют использовать для приготовления пищи и в кулинарии в целом. При этом, на рынке представлено множество видов масел различного качества и ценового диапазона. Но как выбрать правильное масло и на что стоит обратить внимание, чтобы получить максимальную пользу и вкусовое удовольствие?

  1. Что такое оливковое масло Extra Virgin
  2. Как выбрать качественное оливковое масло
  3. Стоимость оливкового масла
  4. Как использовать оливковое масло
  5. Вывод

Что такое оливковое масло Extra Virgin

Самым лучшим и качественным вариантом является оливковое масло Extra Virgin первого отжима. Оно производится из соков оливок, выжатых без применения химических растворителей. Более того, оно проходит строгий контроль качества и не содержит механических примесей. Оливковое масло Extra Virgin имеет небольшую кислотность (менее 0,8%), что придает ему легкость и свежесть вкуса.

Как выбрать качественное оливковое масло

При выборе оливкового масла необходимо обратить внимание на надпись на этикетке, она должна грамотно указывать категорию масла: Extra Virgin, Virgin, Pure Olive Oil и т.д. Важным фактором также является регион происхождения масла и состав оливок. Около 70% всего масла Extra Virgin в мире производится в Испании, Италии и Греции. Также важно обратить внимание на производителя масла и его репутацию.

Стоимость оливкового масла

Цена на оливковое масло может сильно отличаться в зависимости от его качества и региона производства. Например, оливковое масло IONIS Extra Virgin высшей категории качества, нефильтрованное, может стоить около 750 рублей. В то же время, оливковое масло PONS RESERVA Extra Virgin из оливок сорта Арбекина, нефильтрованное, кислотностью 0,2%, будет стоить уже 1450 рублей.

Как использовать оливковое масло

Оливковое масло Extra Virgin идеально подходит для заправки салатов и приготовления холодных соусов, за счет своей свежести и легкости вкуса. Оно также прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но важно знать, что оно не подходит для жарки и запекания, так как плохо переносит высокую температуру и может стать горьким.

Вывод

Не следует экономить на качестве оливкового масла, так как более дешевые варианты могут содержать примеси и иметь более высокую кислотность, что снижает их пользу для здоровья и вкусовой качества блюд. Важно обращать внимание на категорию масла, регион происхождения и производителя. И, конечно, не забывайте о правильном использовании масла в кулинарии для того, чтобы сохранить его лучшие качества и получить максимальную пользу для здоровья.

Вверх