🎨 Блог

Кто придумал суши Китай или Япония

Суши — это блюдо, обладающее множеством вкусовых качеств и находящееся на вершине гастрономической пирамиды Японии. И несмотря на то, что суши принято считать исконно японским блюдом, они на самом деле были изобретены в Китае. В IV веке до нашей эры моряки, чтобы надолго сохранить свежесть рыбы, закладывали ее сырым рисом. Так рыба могла надолго оставаться пригодной для еды.

  1. Кто первым придумал суши
  2. Где был придуман суши
  3. Суши на Западе
  4. Креативность в приготовлении суши
  5. Советы по выбору и приготовлению суши
  6. Выводы

Кто первым придумал суши

Некоторые исследователи говорят о том, что суши были придуманы в VIII веке в Японии. Существует легенда о том, что именно Масаси, разнорабочий-исследователь, придумал прочный и легкий способ хранения рыбы. Однако, большинство считает, что первые суши приготовил Джохей. Именно ему удалось сделать из риса шар и добавить в него японский хрен васаби. Сверху он накрыл его ломтиком сырой рыбки. Это блюдо начало носить название нигири, что в переводе означает горсть, ведь именно столько берут риса для приготовления одной порции суши.

Где был придуман суши

Согласно исследованиям, суши зародились в Южной Азии. Там для приготовления и сохранения рыбы использовали вареный рис. Рыбу очищали, резали на небольшие кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом, затем помещали под каменный пресс (чтобы туда не попадал воздух), который спустя несколько недель заменяли крышкой.

Суши на Западе

На Западе суши популярны сравнительно недавно. Их популярность началась в 1960-х годах в Калифорнии, США, когда японские иммигранты начали готовить суши для своих избалованных американских клиентов. В 1975 году в Калифорнии был придуман ролл «Калифорния», и с тех пор суши набирают все большую популярность во всем мире.

Креативность в приготовлении суши

В настоящее время искусство готовки суши стало источником бесконечного вдохновения для любителей этого блюда по всему миру. Суши-художники продолжают изобретать новые рецепты и экспериментировать с различными ингредиентами. Также существуют десятки видов суши — от гигантского до миниатюрного, от обычного до экзотического.

Советы по выбору и приготовлению суши

Если вы любите суши и хотите попробовать приготовить их дома, то вот несколько советов:

  1. Покупайте свежие продукты, особенно рыбу и морепродукты.
  2. Используйте только качественный рис. Он должен быть липким и приятным на вкус.
  3. Не забывайте о соусе. Соус из имбиря, васаби и соевого соуса — это то, что делает суши настоящим шедевром.

Выводы

Суши — это блюдо, которое на протяжении многих лет является гастрономическим символом Японии, но при этом имеет свои корни в Китае и Южной Азии. Сегодня суши можно найти в любой точке мира, и приготовка их стала еще более популярной благодаря разнообразию вариантов приготовления и ингредиентов. Суши — это искусство, открытость к новому и экспериментам.

Вверх