Когда открылась Жар пицца
За двадцать лет своего существования, сеть ресторанов Жар Пицца завоевала популярность и признание на территории Центрального и Южного федеральных округов России. Больше сорока стационарных ресторанов и фуд-кортов позволяют посетителям наслаждаться вкусной и качественной пиццей в уютной атмосфере. Важным конкурентом Жар Пиццы является сеть Жар-Пицца, франшиза которой принадлежит Андрею Дубовскому. На сегодняшний день существует 11 точек франшизы. Также имеется «абсолютный клон» Додо-пиццы, который представлен в виде сети ресторанов День-пицца в Коминтерновском и Левобережном районах.
Пицца является одним из самых популярных блюд Италии. Слово pizza стало известным уже в 997 году в Гаете и со временем распространилось по Центральной и Южной Италии. В XIX веке вместе с массовой эмиграцией итальянцев пицца стала популярна за пределами Италии. Важно отметить, что прообразом пиццы были кушания, подававшиеся на ломтях хлеба древними греками и римлянами.
В 1522 году с появлением помидоров в Европе в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появилась специальная группа пекарей, называемых пиццайоло, которые готовили пиццу для итальянских крестьян.
В честь двадцатилетия существования Жар Пиццы рекомендуем попробовать самые популярные из них:
- «Четыре сезона» — сочетание нескольких видов сыра и начинок: курицы, ветчины, свежих томатов, сыра моцарелла и помидоров.
- «Мексиканская» — сочная говядина, специи, кукуруза, любимый многими соус «чили» из томатов и острого перца, приправленного свежими овощами и сыром «Чеддер».
- «Цезарь» — на основе цезаря, это блюдо представляет собой легкую пиццу с куриным филе, рукколой, помидорами и пармезаном, подающаяся с соусом цезарь.
Приготовление пиццы в духовке:
- Нагреть духовку до температуры 230°С.
- Развернуть тесто на листе бумаги для выпечки и нанести соус на тесто начиная с центра и распределяя по кругу, оставляя края без начинки.
- Посыпать тесто сыром и начинить другими продуктами.
- Поместить пиццу на средний ярус в духовку и выпекать 8-10 минут, до образования золотистой корочки.
С точки зрения эксперта, заказ пиццы нельзя оставлять накануне. Необходимо предварительно выбрать место, где вы хотели бы есть пиццу и заранее заказать ее. Это гарантирует высокое качество приготовления и ускоряет процесс обслуживания.