🎨 Блог

Какое помещение нужно для пиццерии

Открытие пиццерии — это ответственный шаг по предпринимательской деятельности. Один из важных факторов успеха заведения — правильный выбор помещения. Существуют необходимые условия, которые должны быть выполнены:

  • Наличие горячего и холодного водоснабжения;
  • Система канализации;
  • Система вентиляции, которая должна выводиться на крышу здания.

Помимо этого, Строительные нормы и правила (СНиП) запрещают размещать пиццерию в подвальных или полуподвальных помещениях.

Какая площадь нужна для пиццерии?

В большинстве случаев размер помещения зависит от числа посадочных мест. Обычно пиццерия занимает от 100 до 150 квадратных метров. Но необходимо учитывать, что размер помещения не может быть меньше 50 квадратных метров.

Что нужно для открытия пиццерии?

Открытие пиццерии — это трудоемкий и затратный процесс, который требует хорошего знания технологии приготовления пиццы и выбора оборудования. Стандартный набор оборудования для пиццерии включает:

  1. Печь;
  2. Тестомес;
  3. Тестораскатка или пицца-пресс;
  4. Холодильник;
  5. Морозильная камера;
  6. Стол производственный (а лучше специальный холодильный стол для сбора пиццы);
  7. Кофемашина/слаш-машина/термопот (опционально для приготовления напитков).

Сколько стоит открыть небольшую пиццерию?

Необходимо учитывать, что инвестиции в открытие пиццерии зависят от площади помещения и формата заведения (отдельное здание/первая линия домов). Открытие небольшой пиццерии обойдется в инвестиции от 900 тысяч до 12 миллионов рублей и более. Ожидаемый срок окупаемости бизнеса — от 7 до 30 месяцев.

Какая себестоимость пиццы в пиццерии?

Себестоимость пиццы подсчитывается с помощью техкарты. Средняя себестоимость пиццы в пиццерии составляет 130-150 рублей.

Полезные советы для открытия пиццерии:

  1. Не стоит экономить на оборудовании;
  2. Необходимо подобрать профессиональный персонал;
  3. Обязательно следить за качеством продуктов, используемых в приготовлении пиццы;
  4. Создавайте свой уникальный рецепт пиццы;
  5. Придерживайтесь установленных сроков доставки;
  6. Проводите рекламную кампанию, сотрудничайте с лояльными клиентами;
  7. Постоянно совершенствуйте свое меню, следите за новинками рынка.

Выводы:

Открытие пиццерии — это перспективный и прибыльный бизнес. Правильный выбор помещения, качественное оборудование, привлечение квалифицированного персонала, контроль за качеством используемых продуктов — это главные составляющие успеха заведения. Ваше заведение непременно будет востребовано на рынке, если Вы придерживаетесь правильной стратегии развития бизнеса.

Вверх