Какие специи используют в азиатской кухне
Азиатская кухня — это невероятно разнообразный мир вкусов и ароматов. В каждой стране Азии используются свои уникальные ингредиенты и специи, которые делают эти блюда неповторимыми. В этой статье мы рассмотрим самые популярные специи, используемые в азиатской кухне, а также расскажем о базовом наборе специй, которые необходимо иметь на кухне.
- Основные приправы и специи корейской кухни
- Какая приправа популярна в китайской кухне
- Какие специи обязательно должны быть на кухне
- Какие специи самые необходимые
- Какой лук используют в азиатской кухне
Основные приправы и специи корейской кухни
Корейская кухня давно завоевала популярность благодаря своей уникальности и оригинальности блюд. Основные специи, которые используются в корейской кухне, включают:
- Красный острый перец;
- Черный перец;
- Чеснок;
- Кориандр;
- Паприка;
- Растительное (чаще всего кунжутное);
- Соевый соус;
- Соль.
Каждый из этих ингредиентов добавляет свою уникальность блюдам корейской кухни. Например, красный острый перец придает блюдам остроту, а соевый соус — солоноватый вкус.
Какая приправа популярна в китайской кухне
Китайская кухня тоже обладает своими уникальными специями и приправами. Давайте рассмотрим основные свойства главных специй китайской кухни:
- Кунжут — у кунжута сладковатый, нежный ореховый вкус, который становится более насыщенным при нагревании;
- Имбирь — без имбиря не обходится, пожалуй, ни одно блюдо китайской кухни;
- Бадьян;
- Корица;
- Красный перец;
- Анис;
- Гвоздика.
Как видите, китайские специи достаточно разнообразны и необычны. Они добавляют глубину и насыщенность блюдам, придавая им порой незабываемый вкус.
Какие специи обязательно должны быть на кухне
Независимо от того, какую кухню вы предпочитаете готовить, есть несколько специй, которые обязательно должны быть у вас на кухне. Они помогут вам приготовить разнообразные блюда и сделают вашу кулинарную жизнь куда интереснее. Вот несколько основных специй, которые должны присутствовать на вашей кухне:
- Тимьян и розмарин — для запеченного картофеля, стейков и запеченной курицы. Розмарин имеет насыщенный, маслянистый и чуть еловый аромат;
- Базилик — отличное дополнение к салатам и итальянской кухне;
- Корица — с ней любая выпечка становится вкуснее, главное — не переборщить;
- Ванильный сахар — не путать с ванилином!
Выбирая эти специи, вы получите не только уникальный вкус ваших блюд, но и познакомитесь со свойствами различных специй.
Какие специи самые необходимые
Если вам приходится ограничивать свои затраты на кухню, но вы не хотите жертвовать многогранности и качеству кулинарных изысков, то вам необходимо учесть базовые специи, которые должны присутствовать на вашей кухне. Вот список 20 обязательных специй на кухне:
- Черный перец горошком (молотый);
- Лавровый лист;
- Тмин (молотый или целый);
- Измельченный красный перец (хлопья) или целый сушеный чили;
- Куркума;
- Гранулированный или порошкообразный чеснок;
- Молотая корица;
- Копченая паприка.
Эти специи помогут вам создавать блюда различных кухонь, их комбинация обеспечит широкий спектр вкусов.
Какой лук используют в азиатской кухне
Лук клубневой или китайский лук (лат. Allium tuberosum) — это вид растений, произрастающий в китайской провинции Шаньси, а также культивируемый и натурализованный в других странах Азии и по всему миру. Он используется в китайской и других азиатских кухнях как ароматный ингредиент для добавления в супы, салаты и другие блюда. Китайский лук имеет луковицу в форме крупного клубня, что делает его немного необычным для нашей кухни.
Выбирая специи для еды, всегда помните, что их использование — это искусство. Не стесняйтесь экспериментировать, создавая свои уникальные блюда. Учитесь сочетать разные специи, и вы увидите, как удивительными могут быть вкусы на вашей тарелке.