🎨 Блог

Какие раки вкуснее

Речной рак — это деликатес, который прекрасно сочетается с пивом, вином и другими напитками. Однако, чтобы получить максимальное удовольствие от его вкуса, нужно знать, как выбрать самые лучшие раки для приготовления.

  1. Размер имеет значение
  2. Какого размера выбрать раков
  3. Как приготовить раков
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Размер имеет значение

Как правило, чем крупнее рак, тем более плотное мясо у него. Поэтому в сезон речных раков стоит выбирать крупных особей, которые имеют длину от 10 до 12 см и темно-зеленые панцири.

Однако, если вы ищете самые вкусные раки, то лучше всего выбрать мелких особей. Их мясо более сочное и сладковатое на вкус. Для приготовления таких раков рекомендуется использовать пиво, вино или другой алкогольный напиток, а также добавлять укроп.

Какого размера выбрать раков

Если вы планируете использовать раков для приготовления закуски, то подойдут особи среднего размера, вес которых составляет от 40 до 70 грамм. Для более сложных блюд, таких как томления в соусе, лучше всего использовать раков побольше — от 100 грамм и выше.

Как приготовить раков

Для варки 10-12 крупных раков вам понадобится литр воды, столовая ложка соли, а также различные специи, такие как сушеный укроп, чеснок, помидоры и свежий чили, в зависимости от вашего вкуса. Варить раков нужно не дольше 7 минут.

Если же вы готовите мелких раков, то лучше всего их отварить в пиве, вине или воде с добавлением укропа.

Полезные советы

  • Перед приготовлением раков обязательно их промойте и очистите от лишних частей.
  • Чтобы мясо раков не было жестким, оно должно быть полностью отделено от панциря. Для этого можно использовать шило или нож.
  • Если вы планируете готовить более сложное блюдо с раками, то рекомендуется использовать только свежих и качественных особей.
  • Чтобы сохранить вкус и аромат раков, после приготовления их необходимо быстро охладить.
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего покупать раков в сезон, когда они наиболее свежие и вкусные.

Выводы

Выбор лучших речных раков для приготовления может показаться сложным заданием, но если вы знаете, какие особи лучше подойдут для разных блюд, то это становится намного проще. И не забудьте использовать свои любимые специи и добавки, чтобы приготовленные раки стали настоящим лакомством для ваших гостей.

Сколько стоит кофе в One Price coffee
Вверх