Какие бывают маки роллы
- Маки с лососем (Сяке Маки)
- самый распространенный вид маки-суши
- начинка состоит из свежего или копченого лосося и риса, завернутых в нори
- может дополняться авокадо, огурцом или сливочным сыром
- Маки с огурцом (Каппа Маки)
- основная начинка — тонкие полоски свежего огурца
- также могут добавляться рис и другие ингредиенты, такие как имбирь или соевый соус
- удобны для вегетарианцев и тех, кто предпочитает более легкие блюда
- Маки с тунцом (Текка Маки)
- главный компонент — свежий тунец, которая одна из самых популярных рыбных начинок в японской кухне
- ролл завернут в нори и заправлен соевым соусом или васаби
- отличается прекрасной сочетаемостью с вином и пивом
- Японский омлет Маки (Тамаго Маки)
- начинка — тонкий омлет, который приготавливается на основе яиц, соевого соуса, сахара и мирин
- добавляется рис и нори
- является нежным десертом или закуской
- Маки из лосося со сливочным сыром (Маки Залм)
- ведущая начинка состоит из лосося в сочетании со сливочным сыром
- могут добавляться авокадо, огурцы или гребешки
- отличаются изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов
Другие виды маки-суши
- Альпийский маки-ролл
- начинка состоит из риса и сливочного сыра
- обертка — нори
- Арктический маки-ролл
- главный ингредиент — свежие креветки и нори
- добавляются авокадо и кунжутное масло
- Пионовый маки-ролл
- начинка состоит из риса и маринованной курицы
- обертка — нори
- Калифорнийский маки-ролл
- начинка — крабовое мясо или креветки, авокадо и огурцы
- обертка — нори, внутри — рис
- Испанский маки-ролл
- начинка — чоризо, сервелат и кинза
- снаружи — обертка из нори и рис
Разница между роллами и маки-суши
Хотя роллы и маки-суши схожи, есть ряд особенностей, которые их разделяют:
- Роллы — это большие пироги, нарезанные на кусочки. Начинка может быть разной и находится внутри риса, а верхняя часть покрывается нори либо сыром
- Маки-суши — это меньшие роллы, диаметром около 2,5 см, которые заворачивают несколько ингредиентов в и снаружи них нори
Как правильно готовить маки-суши
- Используйте только качественные и свежие продукты для начинки
- Рис должен быть промыты в холодной воде и проварен до мягкости
- Ролл следует заправлять соевым соусом или васаби перед тем, как его съесть
- Чтобы сделать более красивый вид блюда, можно добавлять огурцы, авокадо или другие овощи
- Суши-нож — это специальный нож, нужный для нарезки блюда на кусочки. Оставляет красивый рисунок на секционируемых кусочках.
Выводы
Маки-суши — это прекрасный вариант закуски или обеда, которые можно приготовить дома. Готовить их не сложно, а благодаря использованию различных ингредиентов, маки-суши могут приобрести различные формы и вкусы. Выберите какой-нибудь из видов или приготовьте свой рецепт и наслаждайтесь необычным, но очень вкусным блюдом.