🎨 Блог

Какая страна создала хинкали

Хинкали — это национальное грузинское блюдо, которое получило широкую популярность как в Грузии, так и в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Это аккуратные мешочки из тонко раскатанного теста, наполненные нежным мясным фаршем и сваренные в собственном соке. Хинкали отличаются от других блюд подобного типа, например мантов, тем, что они варятся в бульоне, а не готовятся на пару.

  1. Что такое хинкали «калакури»
  2. Разница между мантами и хинкалями
  3. Ингредиенты для приготовления хинкаля «калакури»
  4. Приготовление хинкаля «калакури»
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Что такое хинкали «калакури»

Хинкали «калакури» — это один из видов хинкали, который признан национальным грузинским блюдом и имеет множество поклонников по всему миру. Это блюдо готовится из нежного теста, наполненного аппетитным мясным фаршем. Важным ингредиентом является также кинза — неповторимый ароматный зеленый укроп, который добавляет хинкалям свежности и неповторимого вкуса.

Разница между мантами и хинкалями

Хинкали и манты имеют множество общего, но также у них есть значительные отличия. Например, манты готовятся на пару, а хинкали — в бульоне. К тому же, в настоящие манты кладут не фарш, а мелко порезанное мясо и лук, тогда как в хинкали обязательно содержится фарш и много зелени, в том числе и кинза.

Ингредиенты для приготовления хинкаля «калакури»

Для того чтобы приготовить хинкаль «калакури», нужны следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан воды;
  • 400 г говядины (только мякоть);
  • 2 луковицы средней величины;
  • 1 зеленый перец;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление хинкаля «калакури»

  1. В большой миске смешайте муку и соль, затем добавьте воду и замесите тесто.
  2. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
  3. Накройте тесто пленкой и дайте ему настояться в течение 20 минут.
  4. В это время нарежьте мясо на маленькие кусочки, перемешайте с мелко нарезанным луком и зеленью.
  5. Добавьте соль, перец и измельченный зеленый перец.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую пластину.
  7. Вырежьте круглые лепешки, примерно диаметром 10 см, и выложите на каждую по 2 столовые ложки начинки.
  8. Сверните лепешку с начинкой в форме мешочка, плотно зажмите и оставьте небольшой хвостик сверху.
  9. Положите мешочки в кипящий бульон и варите их на среднем огне примерно 10 минут.
  10. Готовые хинкали достаньте из бульона и подавайте вместе с соусом из помидоров и чеснока.

Полезные советы

  1. Чтобы хинкали получились более воздушными, можно добавить в тесто немного уксуса или лимонного сока.
  2. Если нет возможности сделать бульон самому, можно использовать кубики для приготовления бульона.
  3. Кинзу можно заменить на любимую зелень или добавить ее на свой вкус.

Заключение

Хинкали — это вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое понравится всем любителям мясных блюд. Хинкали «калакури» — самый распространенный вид хинкалей в Грузии. Готовить его просто и быстро, а рецепт можно легко изменять и дополнять по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, и наслаждайтесь ароматом этого классического грузинского блюда.

Вверх