Какая страна создала хинкали
Хинкали — это национальное грузинское блюдо, которое получило широкую популярность как в Грузии, так и в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Это аккуратные мешочки из тонко раскатанного теста, наполненные нежным мясным фаршем и сваренные в собственном соке. Хинкали отличаются от других блюд подобного типа, например мантов, тем, что они варятся в бульоне, а не готовятся на пару.
- Что такое хинкали «калакури»
- Разница между мантами и хинкалями
- Ингредиенты для приготовления хинкаля «калакури»
- Приготовление хинкаля «калакури»
- Полезные советы
- Заключение
Что такое хинкали «калакури»
Хинкали «калакури» — это один из видов хинкали, который признан национальным грузинским блюдом и имеет множество поклонников по всему миру. Это блюдо готовится из нежного теста, наполненного аппетитным мясным фаршем. Важным ингредиентом является также кинза — неповторимый ароматный зеленый укроп, который добавляет хинкалям свежности и неповторимого вкуса.
Разница между мантами и хинкалями
Хинкали и манты имеют множество общего, но также у них есть значительные отличия. Например, манты готовятся на пару, а хинкали — в бульоне. К тому же, в настоящие манты кладут не фарш, а мелко порезанное мясо и лук, тогда как в хинкали обязательно содержится фарш и много зелени, в том числе и кинза.
Ингредиенты для приготовления хинкаля «калакури»
Для того чтобы приготовить хинкаль «калакури», нужны следующие ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан воды;
- 400 г говядины (только мякоть);
- 2 луковицы средней величины;
- 1 зеленый перец;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль и перец.
Приготовление хинкаля «калакури»
- В большой миске смешайте муку и соль, затем добавьте воду и замесите тесто.
- Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему настояться в течение 20 минут.
- В это время нарежьте мясо на маленькие кусочки, перемешайте с мелко нарезанным луком и зеленью.
- Добавьте соль, перец и измельченный зеленый перец.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую пластину.
- Вырежьте круглые лепешки, примерно диаметром 10 см, и выложите на каждую по 2 столовые ложки начинки.
- Сверните лепешку с начинкой в форме мешочка, плотно зажмите и оставьте небольшой хвостик сверху.
- Положите мешочки в кипящий бульон и варите их на среднем огне примерно 10 минут.
- Готовые хинкали достаньте из бульона и подавайте вместе с соусом из помидоров и чеснока.
Полезные советы
- Чтобы хинкали получились более воздушными, можно добавить в тесто немного уксуса или лимонного сока.
- Если нет возможности сделать бульон самому, можно использовать кубики для приготовления бульона.
- Кинзу можно заменить на любимую зелень или добавить ее на свой вкус.
Заключение
Хинкали — это вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое понравится всем любителям мясных блюд. Хинкали «калакури» — самый распространенный вид хинкалей в Грузии. Готовить его просто и быстро, а рецепт можно легко изменять и дополнять по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, и наслаждайтесь ароматом этого классического грузинского блюда.