Как правильно кушать суши в ресторане
Суши считается одним из самых популярных японских блюд, любимым выбором многих гурманов. Но как правильно есть эти изысканные блюда, чтобы не оскорбить японскую культуру и не повредить собственному здоровью? Этот материал поможет разобраться в нюансах употребления суши в ресторане.
- Как правильно есть суши по этикету
- Как правильно есть имбирь и васаби
- Когда едят суши с тела
- Чем принято запивать суши
- Приятного аппетита!
Как правильно есть суши по этикету
Суши — это блюдо, которое не принято откусывать, поэтому каждый кусок необходимо класть в рот целиком. Кроме того, существуют стандарты приблизительных размеров, на которые целесообразно ориентироваться при приготовлении. Суши можно брать и палочками (хаси), и пальцами — на ваше усмотрение.
Как правильно есть имбирь и васаби
Имбирь и васаби — это наиболее распространенные приправы для суши, которые обязательно должны присутствовать на столе ресторана. Никаких особых правил употребления этих приправ нет, всё зависит от вкусовых предпочтений. Каждый може взять нужное количество и уложить сверху на суши. Соус, который обычно поливают суши, макать в соевый соус не оптимально — он уже содержит достаточно соли.
Когда едят суши с тела
В некоторых японских ресторанах суши можно есть прямо с тела специально подготовленной гейши, что считается высшей нотой эстетики. Эта традиция практикуется уже давно, и изначально роль блюда для суши выполняли гейши-девственницы. В Японии стоит такой ритуал недешево, но люди готовы отдать немалые деньги за красоту. Огромную популярность изящное искусство ниотамори имело в домах Якудзы, где хотели показать гостям свои влиятельность и богатство.
Чем принято запивать суши
Изначально суши ели с зеленым чаем, и сейчас этот вариант остается одним из наиболее популярных. Еще одним вариантом может стать травяной чай, заваренный по традиционным японским рецептам. В редких случаях можно запивать суши черным чаем, но не стоит добавлять в него сахар.
Приятного аппетита!
Есть суши — это настоящее искусство, которое требует усидчивости и внимания к нюансам. Рекомендуется отводить достаточное количество времени на прием пищи, остановиться на моменте, почувствовать вкусы и запахи. И не забывайте, что суши — это блюдо, которое надо есть в ресторане, чтобы насладиться всей традиционной японской культурой.