Как пицца попала в Америку
Истоки пиццы, которой мы знаем и любим сегодня, восходят к 17 веку в Неаполе, Италия. Она была создана как быстрое и доступное блюдо для масс, и находила свое применение на рынках и уличных кафе. Но только в конце XIX века пицца попала в Америку вместе с итальянскими иммигрантами.
- Востребованность пиццы в США
- Развитие стилей пиццы в США
- Создание Чикаго пиццы
- Советы по выбору пиццы в США
- Выводы
Востребованность пиццы в США
Пицца сразу стала популярна среди итальянских жителей в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии и Сент-Луисе. К самому концу XIX века пиццу уже можно было встретить на улицах американских городов, и тогда она стоила всего 2 цента.
Развитие стилей пиццы в США
Неаполитанская пицца, созданная в Неаполе, можно считать дедушкой почти всех популярных стилей в США. Ее изысканность и воздушность, а также более полый и мягкий бортик, сделали ее основой для развития других видов пиццы. Среди них Нью-Йоркская, Чикагская и Калифорнийская пицца.
Создание Чикаго пиццы
Часто сообщается, что Чикагская пицца была создана в пиццерии Uno в Чикаго основателем Uno Айком Сьюэллом в 1943 году. Этот стиль пиццы отличается толстым слоем теста, высокими бортами, которые также поднимаются по стенкам формы для выпечки, а также обилием начинки сверху.
Советы по выбору пиццы в США
Если вы хотите попробовать пиццу в США, то обязательно попробуйте Нью-Йоркскую и Чикагскую пиццу, которые являются «обязательными» для любого гурмана. Нью-Йоркская пицца имеет тонкое тесто и большое количество начинки, а Чикагская пицца — толстое тесто и обилие начинки. Выбирайте пиццерии, где используют только натуральные ингредиенты и свежую начинку.
Выводы
Пицца, как мы ее знаем сегодня, была создана в XIX веке итальянскими иммигрантами, и с тех пор стала одним из самых популярных блюд в США. Развитие разных стилей пиццы привело к появлению нескольких разновидностей, которые предлагаются в пиццериях по всей стране. Лучшая пицца получается из натуральных ингредиентов, поэтому выбирайте пиццерии, которые уделяют внимание качеству свежих продуктов.