Как отличить начинку хинкали
Как правильно определить начинку в хинкали и чем отличаются настоящие хинкали? В этой статье мы расскажем о всех нюансах, которые помогут вам разобраться в разновидностях этого блюда.
- Как отличить начинку хинкали
- Как определить начинку хинкали по хвостику
- Как отличаются хинкали
- Какие должны быть настоящие хинкали
- Выводы
Как отличить начинку хинкали
У каждой начинки в хинкали есть свой характерный срез или форма. С мясом и зеленью начинка выглядит как пенек с ровным срезом, а с бараниной и зеленью — как косой срез. С начинкой из сыра у хинкалей срез скручен в виде цветка, а с начинкой из птицы форма напоминает гребешок.
Как определить начинку хинкали по хвостику
Хвостик на хинкали — это еще один индикатор его начинки. Классические хинкали имеют вытянутый хвостик. А вот в кахетинских хинкалях он имеет форму ромба. Если хинкали с начинкой из мяса и зелени, то хвостик будет напоминать пенек с ровным срезом. Если же в хинкалях содержится баранина и зелень, то хвостик закручен в форме косого среза. С начинкой из сыра наполнение располагается в середине хинкаля, а хвостик скручен в виде цветка, а начинка из мяса птицы имеет форму гребешка.
Как отличаются хинкали
Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни, которое готовят в горных регионах. Самое главное отличие хинкалей от мант — это варка в бульоне, в то время как манты готовят на пару. Если говорить о начинке, то в настоящие хинкали кладут не фарш, а мелко порезанное мясо и лук. Кроме того, обязательно должна присутствовать кинза. В качестве специй можно использовать зиру, острый молотый перец, кориандр, тимьян, хмели-сунели, сушеную мяту. В начинку также можно добавлять грибы, картофель, сыр.
Какие должны быть настоящие хинкали
Если хотите попробовать настоящие хинкали, то помните, что кроме мяса, обязательно должен быть лук, а при желании можно добавить чеснок. Кинза — это невероятно важный ингредиент, который придает особый вкус и аромат хинкалям. Не стоит забывать и о специях: зира, острый молотый перец, кориандр, тимьян, хмели-сунели и сушеная мята. Если хотите попробовать что-то необычное, то можно экспериментировать и добавлять различные начинки, например, грибы, картофель или сыр.
Выводы
Хинкали — это очень популярное блюдо грузинской кухни, которое имеет множество разновидностей начинок. Чтобы определить, что находится в вашем блюде, посмотрите на форму среза и хвостика. Настоящие хинкали готовят в бульоне, их начинка должна содержать мясо, лук, кинзу и специи. Если вы хотите попробовать настоящие хинкали, то не стесняйтесь экспериментировать с различными вариантами начинок.