🎨 Блог

Как отличить начинку хинкали

Как правильно определить начинку в хинкали и чем отличаются настоящие хинкали? В этой статье мы расскажем о всех нюансах, которые помогут вам разобраться в разновидностях этого блюда.

  1. Как отличить начинку хинкали
  2. Как определить начинку хинкали по хвостику
  3. Как отличаются хинкали
  4. Какие должны быть настоящие хинкали
  5. Выводы

Как отличить начинку хинкали

У каждой начинки в хинкали есть свой характерный срез или форма. С мясом и зеленью начинка выглядит как пенек с ровным срезом, а с бараниной и зеленью — как косой срез. С начинкой из сыра у хинкалей срез скручен в виде цветка, а с начинкой из птицы форма напоминает гребешок.

Как определить начинку хинкали по хвостику

Хвостик на хинкали — это еще один индикатор его начинки. Классические хинкали имеют вытянутый хвостик. А вот в кахетинских хинкалях он имеет форму ромба. Если хинкали с начинкой из мяса и зелени, то хвостик будет напоминать пенек с ровным срезом. Если же в хинкалях содержится баранина и зелень, то хвостик закручен в форме косого среза. С начинкой из сыра наполнение располагается в середине хинкаля, а хвостик скручен в виде цветка, а начинка из мяса птицы имеет форму гребешка.

Как отличаются хинкали

Хинкали — это национальное блюдо грузинской кухни, которое готовят в горных регионах. Самое главное отличие хинкалей от мант — это варка в бульоне, в то время как манты готовят на пару. Если говорить о начинке, то в настоящие хинкали кладут не фарш, а мелко порезанное мясо и лук. Кроме того, обязательно должна присутствовать кинза. В качестве специй можно использовать зиру, острый молотый перец, кориандр, тимьян, хмели-сунели, сушеную мяту. В начинку также можно добавлять грибы, картофель, сыр.

Какие должны быть настоящие хинкали

Если хотите попробовать настоящие хинкали, то помните, что кроме мяса, обязательно должен быть лук, а при желании можно добавить чеснок. Кинза — это невероятно важный ингредиент, который придает особый вкус и аромат хинкалям. Не стоит забывать и о специях: зира, острый молотый перец, кориандр, тимьян, хмели-сунели и сушеная мята. Если хотите попробовать что-то необычное, то можно экспериментировать и добавлять различные начинки, например, грибы, картофель или сыр.

Выводы

Хинкали — это очень популярное блюдо грузинской кухни, которое имеет множество разновидностей начинок. Чтобы определить, что находится в вашем блюде, посмотрите на форму среза и хвостика. Настоящие хинкали готовят в бульоне, их начинка должна содержать мясо, лук, кинзу и специи. Если вы хотите попробовать настоящие хинкали, то не стесняйтесь экспериментировать с различными вариантами начинок.

Вверх