Как называют людей которые делают шаурму
Шаурма — синоним популярного уличного перекуса, который в России неотъемлемая часть культуры фаст-фуда. Но каково происхождение этого блюда, какие существуют разновидности именования, как готовить и какие секреты у него есть? Давайте узнаем подробнее.
О шаурме
Рецепт шаурмы — один из молодых в истории кулинарной индустрии, он был разработан в 1972 году турком, жившем в Германии, Кадыром Нурманом, на основе традиционного рецепта кебаба. Это необычное блюдо стало популярным в разных странах, особенно в России. Шаурму готовят с использованием маринованного мяса, овощей, соусов, приправ и лаваша или тандыра.
Разновидности именования
Название шаурма пришло к нам из турецкого, но также существуют другие наименования этого блюда, такие как денер-кебаб, дурум, врап, тантуни, сувлаки, гирос, шаверма и донер. В Европе шаурму в разных странах называют по-разному: в Германии — донер, во Франции — kebab, а при добавлении картофеля — sandwichgrec.
Особенности готовки
Секреты приготовления шаурмы заключаются в мариновании мяса. Оно должно быть мягким и сочным, а готовить его нужно на открытом огне, на углях или на гриле. Да и овощи, которые входят в состав шаурмы, должны быть свежими и ароматными, а соус — густым и остреньким.
Выводы
Шаурма — это не просто уличный перекус, это своеобразный «бизнес-класс» во вкусе душистого мяса, тепла лаваша, свежих овощей и ароматных соусов. Независимо от того, как вы будете ее называть, этот вид фаст-фуда богат на вкусы, традиции и ингредиенты из разных кухонь мира. Если вы еще не пробовали шаурму — рекомендуем сделать это настоящей гастрономической целью и насладиться богатым вкусом этого фаст-фуда.