🎨 Блог

Как называется традиционная корейская закуска

Панчхан, также известная как банчхан, панчан или банчан, представляет собой различные закуски и салаты, которые подаются в небольших неглубоких тарелках. Они являются неотъемлемой частью корейской кухни и подаются в качестве аккомпанемента к основному блюду и рису. Панчхан может быть представлен как одним видом закуски, так и несколькими видами закусок в одной тарелке.

  1. Популярные закуски в Корее
  2. 10 лучших блюд корейской кухни
  3. Типичный набор блюд на столе корейца
  4. 12 лучших блюд Южной Кореи
  5. Выводы и заключение

Популярные закуски в Корее

Корейские закуски очень популярны по всей стране и считаются неотъемлемой частью корейской кухни. Среди них есть и наиболее узнаваемые и популярные закуски, такие как:

  • Кимчи — острый салат из капусты, который является самым представительным блюдом Кореи;
  • Хве — традиционная корейская закуска, которая представляет собой маринованные овощи;
  • Морковь по-корейски — соленый салат из моркови, гребешков и перца чили;
  • Намуль — салат из различных овощей, обычно приправленный соевым соусом и жареным кунжутом;
  • Рисовый салат с мясом и апельсином — состоит из смеси риса, мяса и апельсина с приправами;
  • Пибимпап — смесь риса с разными овощами, как правило, подается в каменной чаше, чтобы оставаться теплым;
  • Кимпаб — маленькие суши-роллы, сделанные из риса и других ингредиентов, обычно упакованные в водоросли.

10 лучших блюд корейской кухни

Корейская кухня настолько обширна и разнообразна, что тяжело выбрать только 10 лучших блюд. Приведем некоторые из них:

  • Кимчи;
  • Пибимпап — смесь риса с разными овощами;
  • Императорская пища (ханчжонсик) — простая смесь белого риса с мясом, огурцами, яйцами и другими ингредиентами;
  • Кальби — маринованное мясо в сладком соусе;
  • Пульгоги — тонко нарезанное мясо, маринованное в соусе на основе соевого соуса;
  • Самгёпсаль — нарезанное свиное брюшко на гриле;
  • Блюда из морепродуктов — острый суп из раков и морепродуктов, жареное кальмарное мясо и другие блюда из морепродуктов.

Типичный набор блюд на столе корейца

Для корейцев традиционный обед состоит из более пяти блюд, салатов, маринованных блюд, мяса или рыбы «хе», салатов с фунчозой или соевой спаржей, мисо и риса. Корейцы едят рис каждый день, он является основой и главным продуктом корейской кухни. Рис является хлебом, гарниром и всем остальным одновременно.

12 лучших блюд Южной Кореи

Южная Корея предлагает огромный выбор блюд, которые стали популярными во всем мире. Некоторые из лучших блюд, которые стоит попробовать, включают в себя:

  • Кимчи — острый салат из пекинской капусты;
  • Соллонтхан — белый густой суп из мяса и костей говядины;
  • Пибимпап — смесь риса с разными овощами;
  • Сундубу Чиге — густой суп из мягкого тофу;
  • Самгетхан — суп из цыпленка;
  • Чхонгук — традиционный рисовый суп с говядиной;
  • Бибимнэнгмён — блюдо из лапши с овощами и мясом;
  • Двэнчжангчигэ — густой соевый суп с мясом;
  • Боккэумбап — жареный рис с овощами и яйцом;
  • Гаитхи — жареная почка с базиликом и другими приправами;
  • Ячжангмён — классический китайский стейк, подаемый с лапшой и соусом;
  • Чорбаб — особенный рис, обрамленный омлетом с разнообразными начинками внутри.

Выводы и заключение

Корейская кухня — это сокровищница национальных блюд и закусок. Панчхан является неотъемлемой частью корейской трапезы, которая включает в себя разнообразие салатов, маринованных овощей, свинины, баранины, риса и мисо. Кимчи является визитной карточкой корейской кухни и находится на столе каждого корейца. Многие корейские блюда острые, но все же представлены в большом ассортименте, чтобы удовлетворить любой вкус. Попробовать традиционные корейские блюда и закуски стоит каждому, кто пересекает порог корейского ресторана, чтобы почувствовать традиционный вкус и насладиться неповторимой атмосферой.

Что подают на бизнес завтрак
Вверх