Как называется традиционная корейская закуска
Панчхан, также известная как банчхан, панчан или банчан, представляет собой различные закуски и салаты, которые подаются в небольших неглубоких тарелках. Они являются неотъемлемой частью корейской кухни и подаются в качестве аккомпанемента к основному блюду и рису. Панчхан может быть представлен как одним видом закуски, так и несколькими видами закусок в одной тарелке.
- Популярные закуски в Корее
- 10 лучших блюд корейской кухни
- Типичный набор блюд на столе корейца
- 12 лучших блюд Южной Кореи
- Выводы и заключение
Популярные закуски в Корее
Корейские закуски очень популярны по всей стране и считаются неотъемлемой частью корейской кухни. Среди них есть и наиболее узнаваемые и популярные закуски, такие как:
- Кимчи — острый салат из капусты, который является самым представительным блюдом Кореи;
- Хве — традиционная корейская закуска, которая представляет собой маринованные овощи;
- Морковь по-корейски — соленый салат из моркови, гребешков и перца чили;
- Намуль — салат из различных овощей, обычно приправленный соевым соусом и жареным кунжутом;
- Рисовый салат с мясом и апельсином — состоит из смеси риса, мяса и апельсина с приправами;
- Пибимпап — смесь риса с разными овощами, как правило, подается в каменной чаше, чтобы оставаться теплым;
- Кимпаб — маленькие суши-роллы, сделанные из риса и других ингредиентов, обычно упакованные в водоросли.
10 лучших блюд корейской кухни
Корейская кухня настолько обширна и разнообразна, что тяжело выбрать только 10 лучших блюд. Приведем некоторые из них:
- Кимчи;
- Пибимпап — смесь риса с разными овощами;
- Императорская пища (ханчжонсик) — простая смесь белого риса с мясом, огурцами, яйцами и другими ингредиентами;
- Кальби — маринованное мясо в сладком соусе;
- Пульгоги — тонко нарезанное мясо, маринованное в соусе на основе соевого соуса;
- Самгёпсаль — нарезанное свиное брюшко на гриле;
- Блюда из морепродуктов — острый суп из раков и морепродуктов, жареное кальмарное мясо и другие блюда из морепродуктов.
Типичный набор блюд на столе корейца
Для корейцев традиционный обед состоит из более пяти блюд, салатов, маринованных блюд, мяса или рыбы «хе», салатов с фунчозой или соевой спаржей, мисо и риса. Корейцы едят рис каждый день, он является основой и главным продуктом корейской кухни. Рис является хлебом, гарниром и всем остальным одновременно.
12 лучших блюд Южной Кореи
Южная Корея предлагает огромный выбор блюд, которые стали популярными во всем мире. Некоторые из лучших блюд, которые стоит попробовать, включают в себя:
- Кимчи — острый салат из пекинской капусты;
- Соллонтхан — белый густой суп из мяса и костей говядины;
- Пибимпап — смесь риса с разными овощами;
- Сундубу Чиге — густой суп из мягкого тофу;
- Самгетхан — суп из цыпленка;
- Чхонгук — традиционный рисовый суп с говядиной;
- Бибимнэнгмён — блюдо из лапши с овощами и мясом;
- Двэнчжангчигэ — густой соевый суп с мясом;
- Боккэумбап — жареный рис с овощами и яйцом;
- Гаитхи — жареная почка с базиликом и другими приправами;
- Ячжангмён — классический китайский стейк, подаемый с лапшой и соусом;
- Чорбаб — особенный рис, обрамленный омлетом с разнообразными начинками внутри.
Выводы и заключение
Корейская кухня — это сокровищница национальных блюд и закусок. Панчхан является неотъемлемой частью корейской трапезы, которая включает в себя разнообразие салатов, маринованных овощей, свинины, баранины, риса и мисо. Кимчи является визитной карточкой корейской кухни и находится на столе каждого корейца. Многие корейские блюда острые, но все же представлены в большом ассортименте, чтобы удовлетворить любой вкус. Попробовать традиционные корейские блюда и закуски стоит каждому, кто пересекает порог корейского ресторана, чтобы почувствовать традиционный вкус и насладиться неповторимой атмосферой.