🎨 Блог

Как называется ролл без риса

Роллы без риса являются новым трендом в японской кулинарии и пользуются популярностью в меню ресторанов и служб доставки. Они представляют собой рулеты из водоросли нори и различных ингредиентов, не использующие рис. Несмотря на то, что такой вид роллов еще не имеет единого названия, его часто называют лайт-роллами, кето-роллами, безуглеводными роллами и т.д.

  1. Виды суши без риса
  2. Разновидности роллов
  3. Ролл Окинава: что входит
  4. Разница между роллом и суши
  5. Советы для приготовления суши и роллов без риса
  6. Выводы

Виды суши без риса

Если вы любитель традиционных суши, но хотите избежать риса, вам есть из чего выбрать. Сегодня существует множество альтернативных вариантов роллов без риса, среди которых:

  • Роллы на основе листьев салата;
  • Роллы с использованием омлета;
  • Роллы с огурцом;
  • Роллы из цветной капусты;
  • Роллы с сыром;
  • Роллы на основе лаваша;
  • Роллы с тонкими полосками тунца.

Разновидности роллов

Если рассматривать традиционные роллы, то можно выделить несколько самых популярных и известных видов:

  • Сашими — это кусочки свежих рыбных филе, которые подаются на листьях салата или риса;
  • Маки — самый распространенный тип роллов, приготовленный из нори и отварного риса, вокруг которого обычно кладется различная начинка;
  • Калифорния ролл — это ролл, который состоит из риса, нори, крабовых палочек, авокадо, огурца и майонеза;
  • Филадельфия ролл — это ролл из лосося, сливочного сыра и огурца;
  • Темаки — это ролл, подобный рожоку, который обертывается водорослью нори;
  • Нигири — это кусочки свежей рыбы, которые ложатся на кусочек риса.

Ролл Окинава: что входит

Оникава — это традиционный японский ролл, который имеет свой состав, он включает в себя:

  • Рис;
  • Нори;
  • Масаго (икра мойвы);
  • Крабовые палочки;
  • Сливочный сыр;
  • Соус ВС (неострый);
  • Креветка тигровая.

Разница между роллом и суши

Суши — это небольшие кусочки риса, на которые кладутся морепродукты, рыба или овощи. В то же время роллы — это рулеты из водоросли нори, риса и начинки, завернутые в циновку. Разница между ними заключается в том, что суши это отдельные кусочки, в то время как роллы являются единой конструкцией.

Советы для приготовления суши и роллов без риса

  • Перед приготовлением риса для суши следует его хорошо промыть;
  • Приготовление начинки для роллов легче всего осуществить заранее;
  • Для приготовления роллов без риса лучше использовать острый нож и хорошую разделочную доску, чтобы сделать ровные и красивые порции.

Выводы

Таким образом, роллы без риса являются интересным и вкусным альтернативным вариантом для любителей японской кухни. Несмотря на то, что они не имеют единого названия, они продолжают пользоваться популярностью в ресторанах и службах доставки. Кроме того, традиционные суши и роллы также являются отличным выбором для тех, кто хочет попробовать настоящую японскую кухню. Следуя простым советам, вы сможете приготовить вкусные и красивые японские блюда даже дома.

Вверх