🎨 Блог

Как называется рис с рыбой сверху

Рис с рыбой сверху — излюбленное блюдо японской кухни, популярное не только в Японии, но и во всем мире. Блюдо имеет два основных вида: суши и роллы. Суши — это комок риса, на который сверху выкладывают кусочек рыбы или морепродукты. Поперек суши могут быть перевязаны полоской водорослей. Роллы — это рис, выложенный на нори и свернутый в форме цилиндра.

Владельцы японских ресторанов знают, что в меню обязательно должны быть различные виды суши: нигири, хосомаки и футомаки. Нигири имеет форму полумесяца или полу солнца из подкисленного соусом риса, покрытые ломтиком из видов морепродуктов, но чаще всего это рыба (лосось, угорь или тунец). Формировать полу солнце принято руками, взяв столько риса, чтобы уместилось в ладонь. Хосомаки — это суши, для приготовления которых нужны рис и водоросли нори. Они формируются в цилиндр, а по центру начинки из риса укладывается рыба с добавлением авокадо, огурца или моркови. Футомаки по сочетанию ингредиентов и форме напоминает хосомаки, но состоит из 4 продуктов.

Традиционное блюдо японской кухни «тяхан» — это жареный рис. Готовится он из специального риса для суши. Тяхан готовится очень просто и быстро, поэтому под силу будет даже начинающему повару. Традиционно к тяхану подают яичницу, овощи, морепродукты или мясо.

Выводы: рис с рыбой сверху — это уникальное блюдо японской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Комбинация вкусов и текстур, в сочетании с разнообразием ингредиентов делает блюдо незабываемым. Суши и роллы — это основные виды блюд японской кухни с рисом и рыбой. Не стоит забывать о «тяхане», который является отличной альтернативой суши и роллам. Не менее важно выбирать качественный рис и свежие ингредиенты для приготовления блюда.

Вверх