🎨 Блог

Как едят во Вьетнаме

Вьетнамская кухня славится своей уникальностью, яркими вкусами и необычными сочетаниями ингредиентов. Она удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Чтобы насладиться вьетнамской кухней по-настоящему, нужно знать ее особенности. В этой статье мы расскажем, что следует и не следует делать во время путешествия во Вьетнаме, какие блюда стоит попробовать и что нужно знать о местных законах и запретах.

  1. Особенности вьетнамской кухни
  2. Что не стоит есть во Вьетнаме
  3. Что попробовать на завтрак во Вьетнаме
  4. Что обязательно попробовать во Вьетнаме
  5. Что нельзя делать во Вьетнаме
  6. Вывод

Особенности вьетнамской кухни

Перед тем, как отправиться в путешествие, нужно понимать, что вьетнамская кухня очень разнообразна. Блюда различаются в разных регионах Вьетнама. Во всех регионах традиционно подаются блюда с овощами и соусами для макания. Наиболее распространенными видами мяса являются свинина, курятина, креветки и другие морепродукты. Говядина используется реже, в основном для супов фо и знаменитого блюда Bò 7 món.

Что не стоит есть во Вьетнаме

Есть несколько продуктов, которые не стоит есть во Вьетнаме, чтобы не испортить свое здоровье и плохо не закончить путешествие. Для начала, не рекомендуется пить водопроводную воду. Кроме того, не стоит купаться во многих реках и озерах, т.к. они содержат большое количество бактерий.

Также не стоит заказывать дешевый кофе в ресторанах и кафе, т.к. качество и состав ингредиентов могут оставлять желать лучшего. Не рекомендуется есть сырой кровяной пудинг, рыбу фугу и жаб.

Что попробовать на завтрак во Вьетнаме

На завтрак традиционно подают знаменитое вьетнамское блюдо, состоящее из бульона из свиных и говяжьих костей, вермишели, лемонграсса, рыбного соуса и разнообразной зелени. Это блюдо называется Phở. Вермишель в данном блюде является пикантной и имеет богатый и сложный вкус. Это объясняется добавлением в блюдо лемонграсса.

Что обязательно попробовать во Вьетнаме

Что бы Вы ни заказали в ресторане или кафе Вьетнама, Вы не сможете пройти мимо этих блюд. Вот небольшой список обязательных для пробования блюд во Вьетнаме:

  • Пхо (суп с лапшой из риса);
  • Гой Куон (спринг-роллы, фруктовые роллы);
  • Бан Хео (горячие блины, на начинке мясо или морепродукты);
  • Као Лау (миска с лапшой, в качестве мяса используется свинина);
  • Бун Ча (фрикадельки на гриле, подаются с густым соусом и рисовой лапшой)
  • Бан Ми (вьетнамский/сайгонский бутерброд, со всевозможными начинками);
  • Ча-Ка Лавонг (рыба с куркумой, первое блюдо);
  • Ко Там (Битый рис).

Что нельзя делать во Вьетнаме

Для сохранения экосистемы и защиты животных, не рекомендуется покупать, продавать, убивать или забирать диких животных или растения, защищенные государством. Вьетнам подписал Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). За нарушение данного закона следует уголовное наказание или денежный штраф.

Вывод

Широкий выбор блюд, готовых на улице, в ресторанах или на рынках, потрясет Вас яркими вкусами и необычными сочетаниями ингредиентов. Чтобы попробовать настоящие вкусы Вьетнама и не допустить нарушения законодательства, Вы должны знать, что стоит есть, а чего лучше избегать. Ведь приятный вкус еды может сделать Ваш визит в Вьетнам еще более приятным и запоминающимся.

Вверх