🎨 Блог

Где в Москве готовят лягушек

Если вы желаете попробовать блюда из лягушек в Москве, то вам стоит обратить внимание на следующие рестораны:

  • Don Julio или Дон Хулио;
  • Cazadores или Казадорес;
  • Camino или Камино;
  • Campo Azul или Кампо Азул;
  • Casa Vieja или Каса Вьеха;
  • Olmeca или Ольмека;
  • Sauza или Сауза;
  • Herradura или Эррадура.

Во всех этих ресторанах готовят разнообразные блюда из лягушек: от классического французского лягушачьего рагу до китайской закуски из филе лягушки. Каждое заведение предлагает свои авторские рецепты и способы приготовления.

  1. Как выбрать блюдо из лягушек в ресторане
  2. Советы по приготовлению мяса из лягушек дома
  3. Выводы

Как выбрать блюдо из лягушек в ресторане

Если вы впервые пробуете лягушек, то стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • переспросите официанта, какое блюдо он может порекомендовать и как оно готовится;
  • учитывайте, что мясо лягушек может иметь специфический запах, который может быть не по вкусу каждому;
  • обязательно проверьте блюдо на предмет наличия костей, так как в мясе лягушек их может быть много;
  • попробуйте сначала небольшое количество блюда, чтобы узнать, нравится вам его вкус или нет.

Советы по приготовлению мяса из лягушек дома

Если вы решили приготовить блюда из лягушек дома, то следует учесть, что мясо лягушек является довольно деликатным и быстро готовится. Наиболее популярными способами приготовления являются жарка и тушение:

  • для жарки мясо нужно нарезать кусками, обвалять в муке, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
  • для тушения мясо нужно отварить, а затем обжарить с луком и другими овощами до готовности.

Выводы

Мясо лягушек является деликатесным продуктом, который пользуется популярностью в разных странах мира. В Москве есть рестораны, где можно попробовать блюда из лягушек, а также можно приготовить их дома. При выборе блюда в ресторане не стоит забывать учитывать особенности приготовления и вкусовые предпочтения. При готовке дома стоит помнить, что мясо лягушек быстро готовится и лучше всего подходит для жарки или тушения.

Вверх