Где появились хинкали
Кроме того, различается форма и начинка этих блюд. Хинкал обычно делается круглой формы и содержит начинку из мяса и лука, приправленную специями. Хинкали же имеют вид длинных пельменей, и их начинка может включать в себя мясо, картофель, топинамбур или грибы.
История возникновения блюда
Хинкали также нередко ассоциируют с кочевым образом жизни грузинских пастухов, которые на долгих походах брали с собой мясо и тесто. Начинку к блюду можно менять в зависимости от того, что есть в наличии. Так, на юге Грузии иногда вместо мяса используют щуку.
Секреты приготовления хинкали
Чтобы приготовить хинкали, нужно хорошо замесить тесто, нарезать его на равные кусочки и раскатать в тонкие круги. Начинку выкладывают по центру теста, а затем тесто с двух сторон складывают около начинки и формируют хинкали. Готовые блюда обычно подаются горячими, зачастую с соусом из томатов, чеснока и зелени.
Как подавать хинкали
Хинкали можно подавать как главное блюдо или в качестве закуски на большой трапезе. В этом случае, чтобы удивить гостей, можно подать несколько разных видов хинкали, приготовленных с различной начинкой.
Выводы
Хинкали — это вкусное блюдо грузинской кухни, популярное не только в Грузии, но и во всем бывшем СССР. Его можно приготовить с различной начинкой и подавать как главное блюдо или закуску. Секрет приготовления заключается в тщательном замесе теста и хорошем выборе начинки.
Полезные советы
- Хинкали можно приготовить не только со свининой, но и с бараниной, говядиной или курицей.
- Чтобы хинкали были сочными, им нужно дать отдохнуть после приготовления в горячей воде минут 5-10.
- Для теста лучше использовать муку высшего сорта или специальное мучное смеси для хинкали.
- Чтобы хинкали были красивыми и аккуратными, их нужно формировать аккуратно и соблюдать равномерное распределение начинки.
- Если вы не хотите тратить время на приготовление теста самостоятельно, можно купить его в готовом виде в магазинах или на рынках.