Для чего приправа розмарин
Розмарин — это чрезвычайно полезное растение, которое не только украшает сады, но и является прекрасной приправой для множества блюд. Узнайте все, что нужно знать про это растение и как его использовать в кулинарии.
- Как искать и покупать розмарин
- Как хранить розмарин
- Куда можно добавлять розмарин
- Где и как использовать розмарин
- Как правильно добавлять розмарин
- Выводы
Как искать и покупать розмарин
Розмарин можно найти в любом супермаркете в свежем и сухом виде. Он также может расти в саду или на подоконнике. При выборе свежего розмарина обратите внимание на то, чтобы веточки были зеленые и плотные, а листья не были желтоватыми или сухими. Сушеный розмарин лучше выбирать в герметически закрытой упаковке, чтобы сохранить его свежесть и аромат.
Как хранить розмарин
Свежие веточки розмарина, можно хранить как цветы в вазе в прохладном месте. Храните его в воде, чтобы оно не высыхало. Сушеный розмарин лучше всего хранить в герметически закрытой упаковке в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить его аромат.
Куда можно добавлять розмарин
Розмарин универсальна в кулинарии и добавляют его во множество блюд. Например, вы можете сушить розмарин и добавлять его в салаты, супы, гарниры из картофеля и макарон. Также можно ароматизировать им настойки или безалкогольные напитки. Розмарин прекрасно сочетается с мясом, особенно с бараниной, и птицей. Однако, в связи с сильным ароматом розмарин лучше добавлять в небольших количествах и лучше в конце приготовления.
Где и как использовать розмарин
Розмарин можно добавлять при приготовлении жареной и запеченной рыбы, мяса или курицы, а также в овощные и мясные рагу, во вторые блюда, салаты и закуски, паштеты и фарш. Листочки растения используют при запекании птицы, мяса, рыбы. Розмарин отлично сочетается с крольчатиной, бараниной, свининой и дичью.
Как правильно добавлять розмарин
Аромат у сушеного розмарина более приглушенный, поэтому приправу стоит добавлять в начале приготовления, чтобы запах полностью раскрылся. Сушеный розмарин кладут в горячие блюда и в чай. Однако, для приготовления свежих салатов розмарин лучше не использовать — растение не сможет раскрыть запах и вкус полностью.
Выводы
Розмарин — это прекрасная пикантная приправа, которой можно добавлять в различные блюда. Он отлично сочетается с мясом и рыбой, дополняет салаты, закуски, супы, соусы, мясные фарши, пиццу, блюда из фасоли и гороха. К тому же, розмарин идеально ароматизирует алкогольные напитки, такие как ликеры, вино, водку, пунш, грог и пиво. Но помните, что розмарин следует добавлять в небольших количествах, а лучше всего в конце приготовления.