🎨 Блог

Что такое Gunkan

Gunkan является популярной разновидностью суши в Японии и за ее пределами. Это лепные суши, приготовление которых не требует использования специального коврика «макису». Они становятся отличным дополнением к классическим видам суши — нигири и роллам. Гункан-суши представляют собой овальный рис, обернутый водорослями нори и с добавленной начинкой.

  1. Основные виды суши
  2. Нигири
  3. Сашими
  4. Маки
  5. Темаки
  6. Что такое маки-блюдо
  7. Особенности приготовления гунканов
  8. Полезные советы для приготовления и подачи гунканов
  9. Вывод

Основные виды суши

Кроме гунканов, суши делятся на несколько основных видов:

Нигири

Классический тип суши, который состоит из основы в виде рисового прямоугольника, наверху которого располагается рыба, чаще всего тунец или лосось.

Сашими

В этом виде суши присутствует только мясная составляющая: рыба или же морские моллюски.

Маки

Этот вид суши состоит из завернутого в нори риса, свежей сырой рыбы, морепродуктов или овощей. Маки — один из самых известных и особенно любимых видов суши, популярный во всем мире.

Темаки

Новинка в мире суши — темаки, который является смесью классической суши и ролла. Темаки готовятся из нори, риса, овощей, морепродуктов и иных ингредиентов.

Что такое маки-блюдо

Маки — это один из самых популярных видов суши. Это рис, завернутый в лист нори, с добавленной свежей рыбой, морепродуктами или овощами.

Особенности приготовления гунканов

Гункан — традиционный вид суши Японии, название которого дословно переводится как «линкор», из-за сходства с формой кораблика. Эти суши принадлежат к виду лепных, поэтому для их приготовления необходимо умение спрессовывать рис и правильно накладывать начинку, чтобы сохранить форму. Гунканы изготавливаются из составляющих, которые остались после приготовления роллов или нигири.

Полезные советы для приготовления и подачи гунканов

  • Рекомендуется использовать свежие ингредиенты и правильно подобрать их сочетание для приготовления начинки.
  • Для приготовления гунканов необходимо использовать длинные листы нори, чтобы обернуть рис и создать лепное блюдо.
  • Необходимо умело сформировать начинку, чтобы гунканы удерживали форму, но не распадались.
  • При подаче гунканов к столу, рекомендуется добавлять один вид ингредиентов или несколько разных видов, чтобы создать красивый и аппетитный вид.

Вывод

Гунканы — это не только вкусное, но и красивое блюдо суши, которое популярно не только в Японии, но и за ее пределами. Они с легкостью могут стать изысканным украшением любого банкета или ужина. Их легко приготовить дома, если знать некоторые особенности приготовления, и еще проще заказать в японском ресторане. Гунканы отлично сочетаются с водкой, саке или зеленым чаем, и станут излюбленным блюдом для любителей суши.

Вверх