🎨 Блог

Что стоит попробовать в итальянском ресторане

Итальянская кухня известна всему миру своей изысканностью и богатой историей. Итальянцы умеют приготовить блюда, которые заставят вас ощутить аромат и вкус самой Италии. В этой статье мы расскажем о самых популярных блюдах итальянской кухни, которые стоит попробовать в ресторане.

  1. Пицца
  2. Лазанья
  3. Брускетта
  4. Панини
  5. Курица Пармезан
  6. Тортеллини
  7. Спагетти
  8. Трамеццино
  9. Полезные советы и выводы

Пицца

Пицца — это, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Ее любят все, и не только в Италии. Она создана из теста на основе дрожжей, которое обжаривается в дровяной печи и накладывается на него различные ингредиенты: помидоры, моцарелла, оливки, грибы и другие. Пицца — это отличный выбор для любителей сочных блюд с необычными вкусами. Попробуйте пиццу с морепродуктами или сыром Горгонзола — и вы полюбите итальянскую кухню еще больше.

Лазанья

Лазанья — это блюдо, которое состоит из слоев мясного рагу, сыра и листов лазаньи, которые печеные в духовке. У каждой семьи в Италии — свой рецепт лазаньи, однако, есть общие правила, которым следуют все итальянские повара. Лазанья — это одно из тех блюд, которые навсегда запоминаются и оставляют незабываемые впечатления.

Брускетта

Брускетта — это тост, который обжаривают на гриле и заливают оливковым маслом. На него кладут толченный чеснок и помидоры, а сверху посыпают пармезаном или другим сыром. Брускетта — это прекрасное блюдо на закуску. Попробуйте сделать его самостоятельно или заказать в итальянском ресторане.

Панини

Панини — это бутерброды, которые готовят на основе хлеба с оливковым маслом, на гриле. Заполняют их различными ингредиентами — мясом, сыром, овощами, ароматными специями и прочими вкусностями. Панини — это прекрасный выбор для легкого обеда или перекуса в течение дня.

Курица Пармезан

Курица Пармезан — это блюдо из бланшированных куринных грудок, обжаренных в панировке, затем запеченных в соусе из помидоров и обильно посыпанных сыром Пармезан. Это блюдо обязательно запомнится своим сочным мясом и нежной начинкой.

Тортеллини

Тортеллини — это паста с начинкой, которая готовится в Италии очень часто и представляет собой традиционный рецепт итальянской кухни. Фарш, можно взять мясной или из грибов, заворачивается в тонкий слой теста. Тортеллини подавать с соусом на основе томатов, сливочным соусом или только со специями и чесноком.

Спагетти

Спагетти — это паста, которая имеет стройную нить, протяженную одного диаметра и варится в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Спагетти — это один из самых распространенных видов пасты, который подается со специальными соусами, такими как карбонара или болоньезе.

Трамеццино

Трамеццино — это паста, которая выглядит как макароны, только своеобразной формы и приятно ароматная. Получается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яиц. Трамеццино можно использовать в качестве дополнительного блюда, а можно готовить на основе грибов и овощей, приправленных специями.

Полезные советы и выводы

  • В итальянских ресторанах все предложения стоит спрашивать у официанта или повара, они с радостью помогут подобрать блюдо под ваш вкус.
  • Итальянская кухня уникальна своим ароматом и вкусом, поэтому всегда стоит попробовать новые блюда, которые можно прочувствовать только на губах.
  • Не забывайте, что итальянская кухня не обязательно является жирной и не здоровой. Итальянские повара используют много овощей, фруктов и зелени, которые служат основой для состава этих вкусных блюд.
  • Полезно ьную напиток, которые прекрасно подходят к традиционным итальянским блюдам.

В заключении, итальянские рестораны стоит посетить по самые нескольким причинам: изысканный интерьер, уникальные блюда, качественный сервис и, конечно, великолепный вкус. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь истинным вкусом Италии!

Что входит в состав бенто
Вверх