Что надо есть в мидии
Мидии — это вкусная и питательная еда, но для того, чтобы насладиться ею безопасно и получить все ее пользу, необходимо знать, как именно их правильно есть. В этой статье мы рассмотрим, что именно можно есть из мидий, что нужно удалять и как их готовить, чтобы сохранить все полезные свойства.
- Что можно есть из мидий
- Что нужно удалять при еде мидий
- Что находится внутри мидии
- Что содержат в себе мидии
- Полезные советы
- Вывод
Что можно есть из мидий
Мидии — это двустворчатые моллюски, и считаются съедобными их мускулы с мантией и внутренности. Они на вкус солоноватые с характерным морским ароматом. Один из популярных способов готовки мидий — это приготовление их в винном соусе с добавлением чеснока, сливочного масла и зелени. Мидии также можно запечь или приготовить на пару. Главное помнить, что перед готовкой нужно закрыть мидии на несколько часов в холодной воде, чтобы они избавились от песка.
Что нужно удалять при еде мидий
Перед тем, как начать есть мидии, нужно отделить мякоть от ракушки, и срезать оставшуюся на панцире жилу при помощи ножика. Затем тыльную сторону ракушки следует промыть в воде, чтобы убрать грязь, слизь и водоросли.
Не рекомендуется есть биссус (боковые нити на внешней стороне) и жесткую мышцу изнутри ракушки — это несъедобные части мидии.
Что находится внутри мидии
Внутри мидии находится желудок, в котором содержится микроскопические водоросли, сфильтрованные из воды. Эту часть мидии можно есть и даже полезно, ведь она содержит много питательных веществ.
Что содержат в себе мидии
Мидии — это не только вкусная, но и очень полезная еда. Они являются источником жирных кислот Омега-3, которые необходимы для здоровья мозга и сердечно-сосудистой системы. Мидии также богаты витамином B12, который помогает сохранить здоровье нервной системы и участвует в обмене веществ.
Полезные советы
Чтобы мидии не оказались песочными, перед приготовлением их нужно закрыть в холодной воде на несколько часов.
Не стоит класть мидии в микроволновку — это может привести к их пересушиванию и потере вкуса.
Мидии можно сварить в горячей воде, но не дольше 3-5 минут, чтобы не переварить их.
Если вы заметили, что мидия, которую вы хотите съесть, не открылась, это может быть признаком того, что она уже мертвая и нежелательно ее есть.
Вывод
Мидии — это очень полезный продукт, который можно приготовить и подать на любой праздничный стол. Но при этом необходимо помнить, что не все части мидии съедобны, и перед готовкой их нужно хорошенько промыть, чтобы избавиться от песка и других загрязнений. Соблюдая эти правила, вы сможете получить максимальную пользу и удовольствие от употребления мидий.