🎨 Блог

Что есть в том яме

Том Ям — это тайский острый суп на основе кокосового молока, который готовится с тигровыми креветками, либо с рыбой. В него добавляются специи и травы, такие как чили, лимонная трава, корень галангала, листья каффирского лайма и корень имбиря. Кроме того, в Том Яме присутствуют овощи и грибы, которые делают суп более сытным и полезным.

  1. В чем особенность том яма
  2. Каким должен быть настоящий том ям
  3. Что нужно купить для том яма
  4. Какие овощи в том яме
  5. Как готовить том ям
  6. Выводы и полезные советы

В чем особенность том яма

Том Ям — это не просто острый суп, но и целебный напиток. Ингредиенты, присутствующие в нем, богаты микроэлементами, витаминами, аминокислотами и белками. Лимонная трава и корень галангала обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают улучшить пищеварение. Кроме того, Том Ям считается прекрасным стимулятором иммунной системы.

Каким должен быть настоящий том ям

Настоящий Том Ям должен быть острым, но каждый воспринимает остроту по-разному. Оригинальный Том Ям, как едят его местные, может быть слишком острым для большинства иностранцев. Поэтому, для того чтобы насладиться вкусом этого потрясающего супа без каких-либо неудобств, лучше добавлять перец по вкусу. Для начала, можно порезать пару маленьких перчиков на колечки и добавить их в суп. Если этого покажется мало, можно добавить еще перца непосредственно в тарелку.

Что нужно купить для том яма

Для приготовления Том Ям кунг — супа с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кокосовое молоко
  • Лемонграсс
  • Лайм, или листья кафир лайма
  • Корень галангала
  • Тайский перчик чили
  • Кинза
  • Грибы шиитаке
  • Чеснок
  • Креветки

Какие овощи в том яме

В классическом Том Яме используются помидоры черри и грибы — шампиньоны или азиатские грибы, которые больше всего похожи на вешенки или опята. Также в супе можно обнаружить маленькие белые баклажаны, беби-морковь, миниатюрные початки кукурузы, стручковую фасоль и другие овощи, которые делают блюдо еще более полезным и вкусным.

Как готовить том ям

  1. Разогрейте кастрюлю, добавьте небольшое количество масла и обжарьте нарезанный чеснок и острый перец.
  2. Добавьте порезанный лемонграсс, листья каффирского лайма и порезанный галангал. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  6. Добавьте креветки и нарезанные помидоры черри. Варите еще 2-3 минуты до готовности креветок.
  7. Добавьте кинзу, перемешайте и готовый суп подавайте на стол.

Выводы и полезные советы

Том Ям — это блюдо, которое поразит вас своим неповторимым вкусом, ароматом и полезными свойствами. Чтобы приготовить настоящий Том Ям, необходимо правильно подобрать ингредиенты и сочетание специй. Кроме того, не стоит забывать о соблюдении основных правил приготовления супов — контролируйте время варки и наличие жира, выбирайте только качественные продукты и не перебарщивайте с острой пищей. Если вы любите экспериментировать, то можете добавить в Том Ям любимые овощи или пробовать новые специи. И не забывайте — захотите суп на вкус более острый, добавьте еще перца!

Вверх