Что есть в том яме
Том Ям — это тайский острый суп на основе кокосового молока, который готовится с тигровыми креветками, либо с рыбой. В него добавляются специи и травы, такие как чили, лимонная трава, корень галангала, листья каффирского лайма и корень имбиря. Кроме того, в Том Яме присутствуют овощи и грибы, которые делают суп более сытным и полезным.
- В чем особенность том яма
- Каким должен быть настоящий том ям
- Что нужно купить для том яма
- Какие овощи в том яме
- Как готовить том ям
- Выводы и полезные советы
В чем особенность том яма
Том Ям — это не просто острый суп, но и целебный напиток. Ингредиенты, присутствующие в нем, богаты микроэлементами, витаминами, аминокислотами и белками. Лимонная трава и корень галангала обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают улучшить пищеварение. Кроме того, Том Ям считается прекрасным стимулятором иммунной системы.
Каким должен быть настоящий том ям
Настоящий Том Ям должен быть острым, но каждый воспринимает остроту по-разному. Оригинальный Том Ям, как едят его местные, может быть слишком острым для большинства иностранцев. Поэтому, для того чтобы насладиться вкусом этого потрясающего супа без каких-либо неудобств, лучше добавлять перец по вкусу. Для начала, можно порезать пару маленьких перчиков на колечки и добавить их в суп. Если этого покажется мало, можно добавить еще перца непосредственно в тарелку.
Что нужно купить для том яма
Для приготовления Том Ям кунг — супа с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кокосовое молоко
- Лемонграсс
- Лайм, или листья кафир лайма
- Корень галангала
- Тайский перчик чили
- Кинза
- Грибы шиитаке
- Чеснок
- Креветки
Какие овощи в том яме
В классическом Том Яме используются помидоры черри и грибы — шампиньоны или азиатские грибы, которые больше всего похожи на вешенки или опята. Также в супе можно обнаружить маленькие белые баклажаны, беби-морковь, миниатюрные початки кукурузы, стручковую фасоль и другие овощи, которые делают блюдо еще более полезным и вкусным.
Как готовить том ям
- Разогрейте кастрюлю, добавьте небольшое количество масла и обжарьте нарезанный чеснок и острый перец.
- Добавьте порезанный лемонграсс, листья каффирского лайма и порезанный галангал. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10-15 минут.
- Добавьте креветки и нарезанные помидоры черри. Варите еще 2-3 минуты до готовности креветок.
- Добавьте кинзу, перемешайте и готовый суп подавайте на стол.
Выводы и полезные советы
Том Ям — это блюдо, которое поразит вас своим неповторимым вкусом, ароматом и полезными свойствами. Чтобы приготовить настоящий Том Ям, необходимо правильно подобрать ингредиенты и сочетание специй. Кроме того, не стоит забывать о соблюдении основных правил приготовления супов — контролируйте время варки и наличие жира, выбирайте только качественные продукты и не перебарщивайте с острой пищей. Если вы любите экспериментировать, то можете добавить в Том Ям любимые овощи или пробовать новые специи. И не забывайте — захотите суп на вкус более острый, добавьте еще перца!