🎨 Лаки и краски

Какой глицерин заливают в Манометры

Манометры — это устройства, которые используются для измерения давления различных сред, например, жидкостей и газов. Они широко применяются в различных областях, включая производство, технику и медицину. Для правильного функционирования манометров необходимо их корректно заполнять. Одним из способов заливки манометров является заполнение специальной жидкостью, среди которых наиболее распространенным является глицерин. В этой статье мы рассмотрим некоторые важные аспекты заполнения манометров глицерином.

  1. Какая жидкость заливается в манометр
  2. Сколько должно быть глицерина в манометре
  3. Какой глицерин используется в жидкостях
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Какая жидкость заливается в манометр

При заполнении манометра глицерином следует использовать специальный водный раствор, который состоит из 70% глицерина и 30% дистиллированной воды. Этот раствор используется благодаря своей способности не замерзать при низких температурах. Если бы в манометр был заливаем 100% глицерин, то он замерз бы уже при температуре +18⁰С.

Однако, при заполнении манометров различных типов может использоваться и другие жидкости. Например, манометры производства АО «ПО Физтех» заполняются полиметилсилоксановой жидкостью (ПМС) и глицерином.

Сколько должно быть глицерина в манометре

Количество глицерина, которое необходимо заливать в манометр, зависит от его типа. Так, для виброустойчивых манометров может использоваться 99,7%, 99,8% и 86,5% заполнения глицерином. 99,7% заполнение является стандартным, 99,8% — используется в пищевой промышленности, а 86,5% — подходит для низких диапазонов давления.

Какой глицерин используется в жидкостях

Важно отметить, что при заполнении манометров и других устройств глицерином необходимо использовать исключительно глицерин растительного происхождения. Это связано с тем, что глицерин животного происхождения может содержать опасные примеси, которые могут повредить манометры.

Примечательно, что глицерин, который используется в заполнителях для манометров, является универсальным ингредиентом. Он активно используется на этапе производства лекарств, косметики, а также в производстве различных напитков и продуктов питания.

Полезные советы

При заполнении манометров глицерином следует учитывать несколько важных моментов:

  • Перед заполнением манометра глицерином следует очистить его от любых загрязнений и посторонних частиц.
  • Жидкость для заполнения манометра необходимо прогреть до температуры окружающей среды для того, чтобы исключить возможность пузырьков внутри жидкости.
  • При заполнении манометра глицерином следует следить за тем, чтобы жидкость заполнила его полностью, чтобы эксплуатация манометра была качественной.
  • При установке заполненного манометра следует следить за тем, чтобы его не перевернули или не нанесли на него механических повреждений.

Выводы

Заливка манометров глицерином является одним из способов их корректной заполнения. Для этого необходимо использовать специальный водный раствор глицерина и дистиллированной воды с содержанием глицерина от 70% до 99,8%, в зависимости от типа манометра. При заполнении манометра необходимо учитывать ряд важных моментов, таких как использование глицерина растительного происхождения и правильный выбор количества заполнения глицерином. Соблюдая все рекомендации по заполнению манометров глицерином, можно гарантировать их правильную работу.

Вверх