Откуда Лахмаджун
Откуда происходит блюдо лам би аджин, также известное как лахмакун? Это блюдо получило свое название в регионе Леванта арабского мира. Оно популярно в Ливане и Сирии и является частью блюда, называемого Манакиш. Это лепешки с начинкой, в которые обычно добавляют те же ингредиенты, что и в лахмакуне.
- В чем отличия между пиде и лахмаджун
- Значение слова «ламаджо»
- Что такое кофте
- Разнообразьте свой опыт кулинарии
В чем отличия между пиде и лахмаджун
Пиде достаточно похож на лахмаджун в плане начинки и ингредиентов, но отличается формой и толщиной теста. Обычно пиде готовят в форме лодочки с доминирующей начинкой, такой как рубленое мясо или овечий сыр, и называют соответствующим образом — каймалы и пейнирли.
Значение слова «ламаджо»
Ламаджо — это порционная «пицца» из армянской кухни. Это блюдо готовится быстро и не уступает вкусом «итальянской сестре». Многие любят экспериментировать с начинками, и вы можете приготовить это блюдо со своими любимыми ингредиентами.
Что такое кофте
Кофте — это турецкое блюдо, также известное как чиуфте, которое наряду с курдской кухней представляет собой сырые котлетки или тефтели с овощами. Обычно использовали говядину или ягненок, чтобы приготовить это блюдо. Однако, из-за проблем с заболеваниями, которые могут возникнуть из-за сырого мяса, также можно приготовить постный вариант чиг-кёфте.
Разнообразьте свой опыт кулинарии
Лахмакун, пиде и ламаджо — это блюда, которые можно легко приготовить дома. Если вы любите экспериментировать в кухне, попробуйте вариации с разными начинками и специями. Кофте также стоит попробовать, но не забывайте о натуральности ингредиентов. Оптимально было бы использовать нежирное соевое мясо вместо говядины или ягненка. Если вы решите попробовать эти блюда в ресторане, настоятельно рекомендуем выбирать уважаемые рестораны с хорошими отзывами.