🎨 Блог

Откуда Лахмаджун

Откуда происходит блюдо лам би аджин, также известное как лахмакун? Это блюдо получило свое название в регионе Леванта арабского мира. Оно популярно в Ливане и Сирии и является частью блюда, называемого Манакиш. Это лепешки с начинкой, в которые обычно добавляют те же ингредиенты, что и в лахмакуне.

  1. В чем отличия между пиде и лахмаджун
  2. Значение слова «ламаджо»
  3. Что такое кофте
  4. Разнообразьте свой опыт кулинарии

В чем отличия между пиде и лахмаджун

Пиде достаточно похож на лахмаджун в плане начинки и ингредиентов, но отличается формой и толщиной теста. Обычно пиде готовят в форме лодочки с доминирующей начинкой, такой как рубленое мясо или овечий сыр, и называют соответствующим образом — каймалы и пейнирли.

Значение слова «ламаджо»

Ламаджо — это порционная «пицца» из армянской кухни. Это блюдо готовится быстро и не уступает вкусом «итальянской сестре». Многие любят экспериментировать с начинками, и вы можете приготовить это блюдо со своими любимыми ингредиентами.

Что такое кофте

Кофте — это турецкое блюдо, также известное как чиуфте, которое наряду с курдской кухней представляет собой сырые котлетки или тефтели с овощами. Обычно использовали говядину или ягненок, чтобы приготовить это блюдо. Однако, из-за проблем с заболеваниями, которые могут возникнуть из-за сырого мяса, также можно приготовить постный вариант чиг-кёфте.

Разнообразьте свой опыт кулинарии

Лахмакун, пиде и ламаджо — это блюда, которые можно легко приготовить дома. Если вы любите экспериментировать в кухне, попробуйте вариации с разными начинками и специями. Кофте также стоит попробовать, но не забывайте о натуральности ингредиентов. Оптимально было бы использовать нежирное соевое мясо вместо говядины или ягненка. Если вы решите попробовать эти блюда в ресторане, настоятельно рекомендуем выбирать уважаемые рестораны с хорошими отзывами.

Вверх