Какая щука вкусная
Когда речь заходит о рыбе на праздничном столе, заливная щука — это одно из первых блюд, которое приходит на ум. Вареная щука «держит форму» и не разваливается на куски. Кроме того, застывший бульон достаточно наваристый и является прекрасным приправителем для блинчиков. Это блюдо может оказаться идеальным выбором для постящихся, так как занимает важное место в рационе.
- Как отпускать щуку
- Почему мясо щуки ценится
- Почему щука стоит нашего внимания
- Виды щуки, о которых стоит знать
- Рекомендации и заключение
Как отпускать щуку
Рыболовы знают, что «съедобной» считается живая щука массой от 1 до 2 кг. Щуки с весом от 2 до 7 кг представляют особый интерес для забора икры. Именно поэтому лучше выпускать зубастых — так можно максимально сберечь икру здоровых и жизнеспособных особей.
Почему мясо щуки ценится
Мясо щуки — это богатый источник минералов и других ценных питательных веществ. В состав этой рыбы входят калий, который важен для сердца и сосудов; фосфор, необходимый для баланса кислоты и щелочи в организме, а также для обменных процессов; магний, который способствует нормальному функционированию нервной, мышечной и клеточной систем.
Почему щука стоит нашего внимания
Щука — это не только прекрасный источник минералов и питательных веществ, но и ценный источник различных витаминов. В состав мяса щуки входят витамины группы В, A и С, а 100 г этой рыбы содержит половину суточной нормы фосфора и 30% суточной нормы селена.
Виды щуки, о которых стоит знать
Существует 7 видов щук, каждый из которых обладает своими характеристиками. Например, чёрная щука обитает в основном в северной Америке и в массе достигает лишь 4 кг. Амурская щука и американская щука считаются крупными, а южная щука также известна как красная щука. Еще один вид — это щука маскинонг.
Рекомендации и заключение
Заливная щука — это прекрасное дополнение к праздничному столу, а также идеальный выбор для постящихся. Если вы поймали щуку, то отпустите живых и здоровых зубастых рыбок, а заберите ту, которую вы считаете съедобной. Мясо щуки ценится за свой богатый минеральный состав и содержание витаминов группы В, A и C. Общая пищевая ценность щуки высокая, поэтому рыба теряет свою актуальность только за счет нежелания готовить ее или отказа от рыбных блюд вообще. Кратко говоря, если вам дорого свое здоровье и вы уважаете рыбу как источник питательных веществ, не обойдите вниманием щуку и ее полезные свойства.