🎨 Блог

Что входит в немецкую кухню

Немецкая кухня является настоящим сокровищем Германии. Это не просто франкфуртские колбаски и баварское пиво, как многие могут подумать. Немецкая кухня включает в себя множество блюд, среди которых можно найти овощные супы, ароматный хлеб и обширный выбор блюд из различных видов мяса.

  1. Питание в Германии
  2. Национальные блюда Германии
  3. Любимое блюдо немцев
  4. Гастрономические вкусы немецкой кухни
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Питание в Германии

Самым важным продуктом питания для немцев является мясо. Оно выбрано в качестве любимого блюда 53 % опрошенных. На втором месте находятся макаронные изделия, которые выбирают 38 % людей, а овощи занимают третье место среди предпочтений германских гурманов. Однако рыба не является популярным продуктом в Германии, ей отдали предпочтение только 16 % опрошенных.

Национальные блюда Германии

Среди национальных блюд Германии следует отметить «немец-перец-колбасу», которую представляют Bratwurst и Frankfurter Rindswurst. Первые колбаски изготовлены из свиного фарша, а перед подачей поджариваются на гриле. Frankfurter Rindswurst — говяжьи подкопченные колбаски, которые можно жарить или варить. Еще одним замечательным блюдом являются белые колбаски Weißwurst, которые готовят из телятины, добавляя свиное сало.

Любимое блюдо немцев

Самым любимым блюдом в Германии является жареный картофель. Он готовится со шпигом и репчатым луком, как из сырых клубней, так и из предварительно отваренных в мундире. Независимо от способа приготовления, главным требованием является, чтоб жареный картофель имел хрустящую корочку и был сочным внутри.

Гастрономические вкусы немецкой кухни

Немецкая кухня славится не только колбасами и пивом, но и овощными супами, разнообразным выбором мясных блюд, в том числе печеных, жареных, тушеных, копченых и вяленых. Многие традиционные немецкие блюда приготовлены так, что использовано максимальное количество местных продуктов. Например, прославленный Германский ржаной хлеб, известен благодаря своему богатому вкусу и изготавливается только из жернового зерна ржи.

Полезные советы

Если вы хотите испытать настоящий вкус Германии, то обратите внимание на следующие блюда:

  • Sauerkraut (квашеная капуста) — блюдо, приготовленное из свежей капусты, которая на протяжении нескольких недель подвергается квашению.
  • Schweinshaxe (свиные голени) — кусок свиных голеней, сваренных в пиве или запеченных в духовке.
  • Schnitzel (котлета) — тонко нарезанный кусок мяса, покрытый хрустящей панировкой, жаренной на сливочном масле.

Наконец, не забудьте попробовать одно из множества видов пива, которые Германия славится по всему миру.

Выводы

Немецкая кухня — это не просто колбасы и пиво. Это ароматный хлеб, овощные супы, различные мясные блюда и, конечно же, натуральное пиво. Германия славится своими традициями в приготовлении еды и многие классические блюда, готовятся по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Не упустите возможность насладиться автентичным вкусом Германии и попробуйте хотя бы одно блюдо из многообразия, которое предлагает национальная кухня этой замечательной страны.

Вверх