🎨 Блог

Что такое раклет в Германии

Раклет — изысканное и очень вкусное блюдо, популярное в Швейцарии, Германии и других странах мира, которое готовится из расплавленного жирного сыра. В Германии раклет стало настоящей гастрономической сенсацией. Оно часто подается в ресторанах, кафе и домах на праздники и вечеринки.

Многим любителям раклет приходится сталкиваться с проблемой нехватки определенного вида сыра раклет для приготовления этого блюда. В таком случае, его можно заменить на гауда, рокфор или тильзитер, а также можно экспериментировать с другими ингредиентами, например, использовать любое мясо, овощи, фрукты и т.д.

Главное отличие раклетницы от электрического гриля заключается в наличии каменной пластины и специальных порционных сковородок. Эти элементы являются основой и фишкой раклетницы, а дополнительная поверхность для жарки, с характерными полосками, как у гриля, только расширяет возможности.

Вкус сыра раклет — это сливочный, пикантный вкус с фруктовыми нотками, а его запах — сырный, сладковатый, который при нагревании сыра напоминает запах сырых грибов. Внутри сыр светло-желтого цвета, а снаружи его покрывает тонкая натуральная розовато-коричневая корочка.

Традиционно, раклет подается с отварным молодым картофелем, маленькими маринованными луковичками и огурцами. Также отлично с ним сочетаются различные колбасы, итальянские салями или копа, а также вяленая говядина. Но в конце концов, выбор ингредиентов остается на усмотрение каждого человека.

В заключение можно отметить, что раклет — это вкусное и изысканное блюдо, которое можно готовить в условиях домашней кухни и подавать на любое торжество. Не забудьте, что любое новое блюдо требует опыта и личного вкуса, поэтому, если у вас есть желание приготовить раклет, то экспериментируйте с ингредиентами и выбирайте лучший вариант для себя.

Вверх